政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南上半年离岛免税店销售额52亿元
 
来源:海南日报    作者:梁振君 通讯员 欧莉花   时间:2018/7/31
  原标题:政策效应持续 海南上半年离岛免税店销售额52亿元
    海南离岛免税政策效应持续放大。据海口海关统计,今年1-6月,海口海关共监管三亚、海口两家离岛免税店销售免税品52.5亿元,购物件数703.4万件,购物人数147.3万人次,同比分别增长24.1%、32.2%、22.6%。

    “今年以来,海口海关不断推进离岛免税监管模式优化创新,全力支持离岛免税政策效应持续放大。”海口海关行邮监管处处长高泽新说。

    据介绍,作为离岛免税政策的监管机构,海口海关充分考虑政策实际和企业需求,坚持以优化创新推动海关监管效能提升,有效降低企业运营成本及物流压力。一是组织开发更为高效严密的新免税品海关信息化监管系统,支持离岛免税企业建设更先进、更大规模的免税品仓储配送中心,以机构改革为契机在离岛免税业务试点实施“查检合一”改革,通过国际贸易“单一窗口”实现离岛免税商品报关“一次申报”,整合关检企业信用评级系统,规范统一品名、数量、标签、备案信息等要素查检标准,并在免税品监管仓库增加检验检疫查验功能。二是提供“24小时预约通关”服务,推行购物提货单及提货流程无纸化改革,优化海关超值离岛免税品征税流程,压缩旅客购物提货环节时间80%,为购物旅客提供更佳的购物体验。

    2018年2月10日,海口海关全力保障博鳌机场离岛免税提货点成功设立并投入运营,至此,离岛免税实现了对海口美兰、三亚凤凰、琼海博鳌等三个机场离岛旅客的全覆盖。

    下一步,海口海关将认真落实海关总署和省委、省政府的部署要求,针对政策调整工作积极做好前期调研及实施准备,持续做好海关监管流程优化创新,推动海南离岛免税政策效应持续放大。
分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?