政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海口夏日新型饮品花样多
 
来源:海口日报    作者:李银   时间:2018/8/6

  原标题:海口夏日新型饮品花样多 水果茶受年轻人喜爱

▶市民正在排队购买饮品。

    本报8月5日讯,往年夏天,椰城市民公认的夏日“续命神器”是空调和西瓜。记者走访海口消费市场获悉,今年夏天,饮料从众多解暑法宝中脱颖而出,成为新一代的夏日“续命神器”。面对各种饮品的诱惑,炎炎夏日,人们更愿意喝一些口感清爽的东西,奶茶褪去光环,新的清凉饮品崭露头角。

    除了西瓜,高温天里,各类饮料的销量也是明显增加。在市内几家大型超市内,售货员称,近期冰镇饮料的售卖速度增长了一倍左右,每天晚上都需要重新补货,保证第二天货量充足。在海南大学南门小吃街街边卖矿泉水和饮料的小店生意也火了起来。店主称,入伏后“瓶装水和雪糕每天能卖上百元”。值得注意的是,商场中的茶饮店和冷饮店适时推出了清凉解暑的特调饮料,买一送一、第二杯半价的优惠活动吸引了大量顾客。

    现制饮品也是花样百出,记者走访市区多家现制饮品店发现,许多店铺都推出了夏季限定款,其中,以火龙果、香蕉、南瓜、冬瓜等各种水果蔬菜做成的水果茶最为热门,这些水果茶打着“低脂”“健康”的口号,吸引消费者。

    采访中多位市民说,奶茶饮品现已退出夏季饮品清单,而清凉可口的水果茶则深受大家喜爱。

    “今年夏天水果茶、果汁很火,说是比奶茶健康一点,并且口感也更清爽,更受消费者喜爱。”店主李小姐告诉记者,店里现推出各类夏季新款果茶,每天水果茶的订单量就占店面总营业额的30%。

    如今,不少市民已将关注的目光聚焦在饮品的健康与安全上,如购买冰糖雪梨、蜂蜜柚子等。销售人员吴女士说,入夏以来,各种饮料卖相非常好,其中以果汁类饮品最为热卖,日均能卖100多瓶。凉茶作为夏日“降火解暑”的功能性饮品,也越来越受到消费者的认可和追捧。据介绍,中草药凉茶,药性寒凉,能达到让人“凉爽”一夏的效果。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?