政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
红色旅游当有红色品位
 
来源:海口日报    作者:徐建辉   时间:2018/8/10

  原标题:红色旅游当有红色品位
  发展红色旅游可谓功在当代,利在千秋,绝对称得上是件一举多得,利国利民惠各方的大好事。首先,它有利于红色资源的保护和革命精神的传承。其次,有助于老区的经济振兴和社会发展。再者,对于深化全域旅游,拓展旅游空间,丰富旅游产品,打造新时代新文旅,培育新的旅游增长点也有十分积极的意义。

  不过,发展红色旅游,在任何时候都不能忘记“红旅姓红”,决不能为了单纯吸引眼球而将其庸俗化、恶俗化,大搞徒有其表、形在神不在的低俗旅游项目。甚至不惜以恶搞、侮辱革命先烈,篡改、扭曲革命史实,颠倒、曲解革命宗旨为代价来换取旅游收入。这种所谓的“红色旅游”不是真正的红色旅游,它违背了红色旅游“扛红旗、唱红歌”的根本原则和初心本意,更失去了红色旅游寓教于游的政治与文化功能。

  毋庸置疑,在开发红色旅游的过程中,要始终坚持红色属性和正确的政治方向,要做大做强无愧于先辈和历史的红色旅游文化产品,而不是靠拿先烈开涮,拿史实“戏说”来博眼球、秀下限、引游客。红色旅游开发在任何情况下都不是拿先辈的崇高精神和牺牲奉献作为商品来换取游客口袋里的“银子”。这一点必须时刻牢记。

  也正因为如此,我们就要守住红色旅游的精神边界与政治底线,力戒红色旅游中的低俗、庸俗、恶俗现象,依托红色资源,在策划推出更多以红色文化为主题的精品旅游项目与线路,丰富红色旅游产品的文化内涵和表现形式,着力提升红色旅游的服务质量与游客体验的同时,真正做到寓教于游,让游客身临其境地感受革命历史文化,领略革命历史精神,接受革命传统教育,浓厚全社会的“红色氛围”。      □徐建辉

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?