政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
玩在海南将添新去处
 
来源:海南日报    作者:赵优   时间:2018/8/17
  原标题:长影海南“环球100”、海洋欢乐世界等大型旅游综合体项目进入完工倒计时
  玩在海南将添新去处


长影“环球100”项目建筑群。 本报记者 张茂 摄

  海口西郊,一栋栋风格迥异的建筑逐渐露出“真容”:超大型电影娱乐王国——长影海南“环球100”项目首期打造的主题乐园一期主体和外装全部完工,即将与广大市民游客见面;

  陵水黎安港,一座座大型游乐设备正在进行安装调试,以海洋主题公园为核心的大型旅游综合区——海南海洋欢乐世界项目一派繁忙,将在年底揭开神秘面纱……

  多个旅游项目建设如火如荼

  近日,海南日报记者走访我省几大旅游综合体项目,如火如荼的建设景象令人振奋。

  “长影海南‘环球100’项目是从废弃矿坑上崛起的一个电影主题乐园,在项目建设土地利用非常紧张的情况下,我们在园区内建设了8万平方米的生态湿地,初显成效,已经吸引了国家二级保护动物白鹭等多种水鸟栖息安家。”长影海南文化产业集团总经理赵宝利表示,长影海南“环球100”项目2014年正式启动,项目始终把生态修复摆在项目建设首位,不遗余力打造“绿水青山”,极大突出了海南的生态优势。

  三面临海,环境优美,邻近南湾猴岛、分界洲岛等景区,海南海洋欢乐世界从开工建设起就吸引众多关注目光。作为我省“十二五”建设重点项目,是广州富力地产集团总投资65亿元兴建的大型海洋主题乐园。

  “我们把握海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设这一关键性的大好时机,围绕海南的海洋资源,打造全新的产业平台。”海南海洋欢乐世界开发有限公司总经理沈东表示。

  以国际视野打造旅游产品

  走进“环球100”项目主题乐园“丝路探险”区域,映入眼前的是一片碧波荡漾的宽阔水面,一艘巨型宝船稳稳停在古村落港口,岸上是错落有致的古代渔家房屋,让人仿佛“穿越”到古代闯海世界。

  而这,只是“环球100”项目中的一个游乐项目。“我们以打造国际化电影产业基地和世界级电影主题乐园为目标,坚持高起点谋划、高标准设计、高质量建设,集合了7支国内外一流的团队,竭力为国内外游客和当地群众提供优质旅游产品和服务。”赵宝利说。

  要打造世界一流的海岛休闲度假旅游目的地,成为具有世界影响力的国际旅游消费中心,就要在供给侧提供与之相匹配的国际化旅游产品。国际化视野和高水平建设,成为我省各大旅游综合体共同的自我要求。

  70多套国际顶级游乐设备厂商供应的先进游乐设备,1500余种4万余只海洋生物,总水体量13万多吨,同时配套商业街、酒店等设施,海南海洋欢乐世界并没有把自己当做一个偏安一隅的旅游项目。“海南旅游不仅面向国内,更面向国际,我们必须以国际化、高水平的项目,参与到海南的建设发展中,让海洋欢乐世界成为海南国际旅游岛面向世界的一张名片。”沈东告诉海南日报记者。

  省旅游委相关负责人表示,即将竣工的多个旅游综合体项目将极大丰富和提升海南旅游产业的品质及业态,弥补海南的旅游产品以观光休闲为主、无大型旅游综合体的缺失,将会为游客提供全方位、多元化的一站式旅游服务产品,推动海南旅游产业供给侧结构性改革,提升海南旅游的质量与水平,全面加速海南旅游产业的升级转型,有效推动海南国际旅游岛和国际旅游消费中心建设。

  多家大型旅企将深耕海南沃土

  在全力推进海南全岛建设自由贸易区,探索建设中国特色自由贸易港中,海南已成为大型旅游企业愿意深耕的一片沃土。

  5月10日,省政府与中国旅游集团有限公司举行工作会谈,双方就成立区域总部、海南国际旅游消费中心建设、旅游产业项目、旅游金融业务等方面合作展开了务实交流;

  6月7日,省政府与长隆集团举行工作座谈,长隆集团表示将投入巨资,以国际标准建设、管理、运营项目,吸引国际、国内游客长时间度假消费,全力把海南长隆打造成高品质的世界滨海旅游目的地,助力海南打造国际旅游消费中心,提升海南国际影响力;

  8月8日,省旅游委与融创中国控股有限公司正式签署战略合作框架协议,根据协议,双方将共同推动在海南设立融创文旅集团总部,以文旅产业项目综合开发和运营管理为核心业务,逐步在海南推动文创旅游综合体等多个类型的产业项目落地等。

  大型知名企业抢滩落子,建设中的各大旅游综合体项目也丝毫不敢怠慢。

  截至目前,长影海南“环球100”项目主题乐园一期土建工程已经全部完成,建筑外装基本结束,内部装修正在进行,大型游乐设备正在安装调试,景观园林绿化、道路广场铺装已完成90%以上,各项市政配套设施、园区运营宣传、人员实习培训、配套服务设施建设等工作都已全面展开。“400多名新招聘人员已经分赴国内各大主题公园开展岗位实践,10月试业时,他们将会带回丰富的运营及服务经验。”赵宝利介绍。

  在海南海洋欢乐世界,麦迪卡斯水乐园整体完成80%,陆公园整体完成60%,现公园全面进入包装及设备调试阶段。“我们新增加600多名工人,目前项目上共有1450余人共同施工,同时我们不断调整施工方案,扎实推进工程进度,一期园区计划12月30日试营业。”沈东透露。

  (本报海口8月16日讯)

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?