政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
五国留学生参观海口美兰边检站 加纳留学生:盼更多非洲国家来海南免签
 
来源:南海网    作者:陈望   时间:2018/8/18

  原标题:五国留学生参观海口美兰边检站 加纳留学生:盼更多非洲国家来海南免签

观海口美兰边检站。 南海网记者陈望 摄

  为进一步扩大海南59国旅游免签政策宣传,提升边检知名度和影响力,8月17日上午,海口出入境边防检查总站在海口美兰机场国际厅举行“留学生进边检”警营开放日活动,邀请印度尼西亚、加纳等五国留学生参观美兰边检站,了解59国旅游免签政策,并提出宝贵的建议。

  “留学生进边检”警营开放日活动是以“温暖国门·天天为你”为主题的中国边检服务品牌集中宣传活动系列活动之一,此次活动邀请海南医学院的印度尼西亚、加纳、巴基斯坦等五国留学生参观入境查验现场、边检自助通道、外国人入境卡填写等设施设备,美兰边检民警介绍了美兰边检站的基本情况,并耐心回答了留学生提出的问题,参观结束后召开了座谈会。

  海口美兰出入境边检站执勤三队副队长张于为介绍,海口边检总站举办此次活动主要是两个目的,一是通过国外留学生参观边检站,进一步了解海南59国旅游免签政策,通过他们将政策宣传出去,吸引更多外国游客来海南旅游;二是为了更好地服务好59国旅游免签政策,边检站将认真听取留学生们意见,在未来工作中进行改善。

  据了解,5月1日,海南59国人员入境旅游免签政策正式实施,海口出入境边防检查总站细化服务措施,提高口岸通关效率,协调海南省相关部门上报国家移民管理局,免填写、扫描出入境卡,规范、简化查验流程,并积极为执勤一线配发翻译机,加强现场沟通引导,服务旅客有序候检。政策施行3个多月来通过59国免签政策入境外国人达2万余人次,同比增加326%。

  “59国旅游免签政策很方便惠民,我回家乡会跟大家介绍这个政策,让大家来海南旅游。”印度尼西亚留学生Alvian adi putra接受记者采访时说。加纳留学生james则表示,加纳虽然不在59国旅游免签政策里面,但他希望以后海南能把更多非洲国家加进来,因为海南是一个很美地方,大家都愿意来这里旅游。

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?