政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
儋州:11处省级以上文保单位初步划定保护范围
 
来源:南国都市报    作者:梁振文   时间:2018/8/19

  原标题:11处省级以上文保单位初步划定保护范围
  8月18日讯,近日,为切实做好儋州文物保护单位工作,儋州文体局对东坡书院、儋州故城等11处省级以上文物保护单位初步划定保护范围及建设控制地带,标志儋州物质文化遗产保护工作迈上新台阶。
  据介绍,儋州共有11处省级以上文物保护单位,其中国家文物保护单位2处,东坡书院,儋州故城的城墙本体(儋州故城附属文物:魁星塔、宁济庙、关岳庙、西门古道、太婆井、分司井、州署遗址)。海南省文物保护单位9处,分别为:中共琼崖特委琼崖纵队总部旧址,中和镇坡井村东坡井,东成镇碗窑村窑址,光村墓群中的新隆墓群和光村村墓群,光村镇新隆烽堠遗址,西联胶园,峨蔓镇细沙灯塔,峨蔓盐田,峨蔓镇长沙村冲篱。

  儋州文体局有关负责人表示,当前,他们对全市11处省级以上文物保护单位只是初步划定保护范围及建设控制地带。下一步,他们初步划定结果上报省文体厅,由省文体厅核准后,再上报省人民政府,最后以省政府公布的文物保护单位保护范围及建设控制地带为准。 
 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?