政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
第六届旅游业融合与创新论坛启动
 
来源:新华网    作者:薛枫   时间:2018/8/22

  随着旅游供给侧结构性改革持续深化,大力发展全域旅游,不断满足人民的旅游美好生活需要,推动旅游业从高速增长转向优质发展成为当今趋势。8月20日,由新华网主办的“中国文旅品牌工程暨第六届旅游业融合与创新论坛”正式启动。

  本次论坛以“美好生活 旅游的新动力”为主题,由“中国文旅品牌工程”入驻仪式、2018旅游业融合与创新“新”峰会、“资本与资源”旅游项目接洽会、2018旅游业最美中国榜发布——全国优质(品质)旅游年度盛典、全域旅游的“问道与门道”对话、乡村旅游“锐”观察、优质旅游与旅游文化建设论坛、《中国旅游业创新与融合发展报告》发布等八部分组成。

  论坛将结合全国各目的地城市、景区、旅游企业在坚持推进发展全域旅游的新模式,开创优质旅游新典型,就“文旅融合、康养融合、生态+旅游、乡村+旅游、科技+旅游”等方面展开创新性交流对话。同时,论坛将打造汇聚旅游产业品牌方、投资商、资本方、资源方、服务商、运营商专业性产业性合作与传播平台,推动旅游业迈入新格局2.0时代。

  论坛将邀请国家有关部门领导、旅游业内专家、文化学者、品牌机构负责人以及全国部分旅游目的地城市(景区)代表,用交流凝聚共识,用思想联通发展,进一步探讨如何更快更好地推进打造区域新的经济增长极。

  论坛上,新华网将联合北京第二外国语学院旅游管理学院共同发布《中国旅游业创新与融合发展报告》。报告以推进全域旅游发展为总则,结合大众旅游时代下的优质旅游、品质旅游要素市场,根据各地在资源禀赋、发展阶段的不同作出分析,究其短长,提出问题,瞄准方向,找出对策。

  据介绍,旅游业融合与创新论坛开创至今,先后在北京市、吉林省延边朝鲜族自治州、贵州省思南县、海南省陵水黎族自治县成功举办五届,构建实现了目的地、资本方、资源方、服务商、运营商的全面互动与合作对接。凭借六年来的丰厚积累,本届论坛契合品质旅游与优质旅游的三个关键词“质量、品质、服务”,激荡智慧,奉献真知灼见,助力中国旅游业发展。

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?