政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
2018年潭门赶海节落幕 期间十余万人参与
 
来源:中新网海南    作者:王晓东   时间:2018/8/27

  原标题:2018年潭门赶海节落幕 期间十余万人参与

  中新网海南新闻8月26日电(记者 洪坚鹏)为期半个月的2018年(第四届)琼海潭门赶海节26日在潭门镇排港村落下帷幕,本次赶海节共吸引了十余万人次民众参与,网上相关信息点击量超千万,旺盛人气让当地特色旅游服务业、海鲜餐饮业、工艺品加工业等从业群众受益匪浅。

  潭门镇镇委书记周海通在闭幕式致辞时表示,赶海节已经成为琼海市很有影响力的旅游文化节庆品牌,深受游客和群众的喜爱。本届赶海节在潭门举行了为期半个月的、丰富多彩的3大主体活动和七大亮点内容,充分体现了赶海节作为海南宣传旅游新业态、推出旅游新线路、创造旅游新效应的大平台功能,全面展示了潭门镇转型转产取得的新成果。

  本届赶海节延续“以节庆带经济,以经济展促节庆”的办节理念,积极打造产业联动大平台,活动内容涵盖旅游、商贸、文化、赛事等多个方面,充分发挥了旅游业的拉动力和融合力。

  以弘扬潭门本土文化和提升民众参与度为着力点,本届赶海节在增强民众参与度的同时彰显潭门本土特色文化。赶海集市上,潭门本土的旅游文化元素、本土旅游商品、本土美食也得到了全面展示。

  值得一提的是,本届赶海节重点打造了专属品牌形象,推出限定吉祥物——赶海小宝,在此次活动上,赶海小宝亮相活动现场与游客们精彩互动。

  据了解,今年的赶海节围绕南海博物馆、休闲渔业码头、排港村推出了七大亮点活动。赶海节期间,组委会还特别邀请了来自旅游、美食、摄影界的达人们,组团来到潭门参与赶海之旅,推介潭门丰富的旅游资源。

  据介绍,赶海节还充分体现了全民参与、全民同乐的办节宗旨,让全民共享全域旅游创建成果。持续半个月的赶海节,开展了十多项彰显本土化、特色化和大众化的系列配套活动,同时全镇的旅游餐饮业商家也积极推出赶海节优惠措施,让全民共享实惠。

  闭幕式上,赶海节组委会还对表现突出的单位和企业进行了表彰。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?