政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
“旅游+免税购物”成琼岛旅游亮丽名片
 
来源:海南日报    作者:林诗婷   时间:2018/8/27

  原标题:全球最大单体免税店吸引力日益增强 “旅游+免税购物”成琼岛旅游亮丽名片
  本报三亚8月26日电,“来,看镜头,茄子!”8月24日15时许,在三亚国际免税城建筑造型独特的正门前,来自广州的游客柯以叶忙着给家人拍照。
  “更加积极的离岛免税政策、丰富的免税商品、特色的优惠活动,让免税购物成为海南旅游的亮丽风景线,不少游客还会专程前来‘打卡’,免税城逐渐成为重要旅游目的地。”三亚国际免税城总经理助理苏毅说。

  苏毅的感受,数据能直观体现。2011年4月,离岛免税政策落地实施。作为三亚海棠湾发展高端旅游的重要配套设施,全球最大单体免税店——三亚国际免税城也于2014年正式开业,先后引进了国际高端奢侈品、畅销品品牌350个,有力补齐了旅游购物的短板,使海南旅游吸引力日益增强。截至今年7月底,三亚国际免税城累计接待顾客2007万人次,实现营业收入220亿元,“旅游+免税购物”渐成海南旅游的亮丽名片。

  如今,离岛免税政策实施近7年,经历多次的调整完善,三亚国际免税城发展不断加快,网上商城购物平台、海口火车站提货点、博鳌机场提货点等相继推出,为国内外游客提供更加便利服务,带动了旅游产业升级转型。

  “结合海棠湾旅游市场特点,下一步,免税城还将加快推进河心岛度假体验商业街项目,打造以主题乐园、国际演艺及精品民宿酒店为核心的国际休闲小镇,为海南打造具有世界影响力的国际旅游消费中心贡献力量。”苏毅说。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?