政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
中秋国庆期间赴埃中国游客注意安全
 
来源:海南特区报    作者:管理员   时间:2018/9/14

  原标题:中国驻埃及使馆提醒 中秋国庆期间赴埃中国游客注意安全
  据新华社电  中国驻埃及大使馆近日发布公告,提醒在中秋和国庆节期间来埃及的中国游客及时了解埃及国情和安全形势,遵守当地法律法规,提高防盗、防抢、防骗意识,确保平安旅游。
  公告特别提醒,游客应遵守埃及的法律法规,尊重当地风俗习惯和宗教礼仪,不在军警禁区、军事设施附近逗留或拍照;主动配合军警检查;女性游客应避免衣着过于暴露,避免单独行动,不与外籍导游或酒店服务人员有过于亲昵行为,如遭遇性骚扰或性侵害,应及时保留证据,尽快通过中方带队导游向埃警方报案。

  因卢克索地区乘坐热气球旅游项目曾发生多起事故,使馆建议中国游客尽量避免选择此类高风险旅游项目。

  在交通安全方面,公告提醒说,埃及红绿灯较少,车速较快,人车混行情况普遍,因此游客过马路时务必小心,主动避让车辆,不要在马路上奔跑或逗留。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?