政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南民族歌舞团首次亮相上海旅游节开幕大巡游
 
来源:人民网海南视窗    作者:枉源   时间:2018/9/17

  原标题:海南民族歌舞团首次亮相上海旅游节开幕大巡游

  人民网海口9月16日电,2018年上海旅游节于9月15日在上海市淮海路拉开帷幕,开幕大巡游活动精彩呈现。海南民族歌舞团以热情的黎苗民族舞蹈,搭配欢快的民族音乐和极具黎苗特色的民族服饰,向国内外游客展示了热情、欢乐、美好的海南元素,呈现出丰富多彩的少数民族风情,获得现场观众阵阵掌声。

  据悉,上海旅游节从1990年起举办,至今已成功举办28届,每年吸引超过800万国内外游客前来游玩。海南省旅游发展委员会应邀出席开幕式活动,携海南保亭黎族苗族自治县民族歌舞团首次亮相上海旅游节开幕大巡游,向国内外游客传播欢乐与美好,展现美好新海南形象。

  本届上海旅游节开幕大巡游有来自世界25个国家和地区的25辆主题花车、37个表演团队参加,参演规模历史之最。25辆风格迥异、特色鲜明的花车,如流动的舞台一般,展示着各自的多彩形象和别样风姿,37支来自国内外的表演团队以节奏明快、感情热烈的展演风格,让观众们在短短的100分钟时间里,尽情地畅游在世界各地的人文风情海洋。

  当前,在推进海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下,海南正全力打响“阳光海南 度假天堂”品牌,通过积极参加国内外影响力大的旅游交流平台,进一步扩大“阳光海南 度假天堂”品牌形象,提升海南在国内外的知名度和美誉度。同时,对标一流、对标国际,海南正加大旅游综合体、主题公园、邮轮旅游及中高端旅游产品的供给,形成一批符合国内外游客需求的高品质、高层次、高水平的旅游消费产品,全面加速海南旅游产业的升级转型,助力国际旅游消费中心建设,将海南打造成为世界一流的海岛休闲度假旅游目的地。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?