政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
中秋国庆丨最具海口特色美食地推荐
 
来源:海口市旅游委 海口旅游    作者:管理员   时间:2018/9/19

新海府鸽谣

  “新海府鸽谣”是占地20亩的休闲主题餐厅,内设20间环境宜人的包厢,以及两间可同时容纳30人的大包厢。这里的环境不同于城市中心的餐厅,不仅能吃到最美味的鸽子,还能充分的感受了解到新海府鸽谣的"鸽文化"。喜欢亲近田园风光的食客,还可以来到别致的凉亭用餐。

  “妙龄鸽”,冬瓜盅,鸽汤浸野菜,生炒糯米饭,其中招牌“妙龄鸽”就是他们的头号招牌。

  吃过他家鸽子的人都赞不绝口,这里的环境不同于城市中心的餐厅,在这里不仅能吃到最美味的鸽子,还能充分的感受了解到新海府鸽谣的”鸽文化“。
地址:海南省海口市琼山区滨江路(花卉大世界公交站旁50米)

香世界庄园

  在海口南渡江边有一个地方,这里的香草遍地,能用来做菜、泡茶喝。绚丽缤纷的香草美食,其中最有特色的有香草油煸野河虾蟹、香兰豆腐、香草炒鸡……

  香世界的香草美食所用到的30多种香草,是从园内所栽培的500多种珍贵芳香植物里精挑细选出来的。以香草入馔,炒菜时所用的油,使用的正是6种香草所爆出的香草油。

  香草酱汁的调配,这可是秘方。香草油煸虾蟹时,加入罗勒,另外使用甜叶菊榨汁作为甜味剂来增鲜。

  香草炒鸡是使用南渡江边农家走地鸡搭配九层塔炒制而成。香兰豆腐更是特色,很多餐厅的豆腐会使用菠菜汁调色,可这里则是使用香兰叶所榨的汁制成香兰豆腐,香兰叶不仅能为食物增色添香,还开胃消食。香兰飞饼是将甜万寿菊和在面粉里做成面饼,形成独特香气。
  地址:琼山区龙塘镇永郎村铁龙路

龙泉人椰子鸡汤

  龙泉人椰子鸡汤是近年新兴的时尚潮流风味餐厅,是商务旅游、生日宴请、家庭聚餐的理想选择。

  龙泉椰子鸡汤选材讲究绿色、健康、新鲜、美味。鸡选用正宗龙泉文昌鸡,椰子选用海南本土新鲜椰青,配上鲜甜爽口的珍珠马蹄,汤底由龙泉金牌大厨经过反复研究,选定科学方法调配而成,口感清甜、自然。

永兴火山烤肉与黄皮鸡

  来永兴扶贫爱心集市,体验火山农家食材,即刻在岩味美食园享受美食!沿着万年火山石,穿过百年荔枝林,即可来到永兴乡村“盒马鲜生”,岩味生态美食园,体验火山烤美食的诱惑乐趣!除了加工的新鲜的火山食材,美食园还有地道火山农家牛肉、牛肝、黄皮五花肉、黑豆腐等等特色美食!动一动手就可以享受惬意时光!

  体验最具特色的火山黄皮鸡,养生与美食的充分结合!鸡,喝露水,吃野食,啄落果!黄皮叶、黄皮果,滋阴补阳、益气补血、提高免疫力、预防感冒、祛斑美容、延年益寿!以永兴黄皮叶、黄皮果为原料,配上名贵中药,经多道烹饪厨艺程序,慢火蒸煮而成。成品的黄皮鸡内质柔韧、骨脆清香,令人回味无穷。

  地址:永兴电商扶贫中心(导航搜索即可)

石山乳羊第一家

  “石山乳羊第一家”创建于1995年,发展至今,已成为海南特色美食的一大品牌,是海南的食羊代表。"石山乳羊第一家”所采用的乳羊来自本企业在石山火山口的养羊基地以及向当地农户定购的本地石山羊,通过滚、炸、纹、蒸、扣、焖、干煸等烹饪方法制作的几十种乳羊系列佳肴,味美可口。

  石山羊常年生长于海南石山火山口及周边火山岩石分布的(石山,永兴,遵谭,十字路,龙桥,美安等)乡镇,又名海南黑羊。古时,人们将该地区称之为羊山地区。

  羊山地区含有丰富的矿物质,属热带和亚热带雨林地区,常年生长着三千多种植物,该地区的草本、灌木以及乔木等大多都是石山羊的美食,同时石山羊常年吸食着含有丰富矿物质的山泉水,毛发乌黑发亮,当地民间相传。羊吃百草,百草抗百病,常吃羊肉,健康长寿!常吃海南石山羊,方悟海南人寿长。
地址:滨江西路北侧(近琼州大桥)

海口琼山吉海土窑海鲜店

  吉海土窑是由健康、绿色、环保、营养是土窑美食的主导,唯一可以不需要煎、炒也可以吃到的美食。其主要是用烧热的泥土覆盖在用锡纸包裹好的食材上面。

  用泥土的温度将食材烹熟的过程。这种做法减少了对食材的煎、炒、油、炸,保留了食材的原有鲜香。制作出的食物清新可口,回味良久!

  地址:滨江路花卉大世界园内沉香路一号

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?