政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
2018环岛自行车赛下月23日发车
 
来源:海南日报    作者:王黎刚   时间:2018/9/20

  原标题:2018环岛自行车赛下月23日发车
  历时9天,设9个赛段,赛事总里程1431公里
  本报海口9月19日讯,海南日报记者从19日召开的“碧桂园杯”2018年第十三届环海南岛国际公路自行车赛新闻发布会上获悉,本次比赛10月23日至31日举行,起终点均设在儋州市。比赛途经除屯昌、文昌、三沙外的海南16个市、县,呈顺时针形态行进,历时9天,设9个赛段,赛事总里程1431公里。
  组委会根据赛队级别和竞技水平的高低,最终确定21支队伍参赛。参赛队伍包含7支洲际职业队、12支洲际队以及瑞士和克罗地亚2支国家队。令人关注的是,在参赛的7支洲际职业队中,包括了2018环意赛的4支外卡车队。

  本届赛事继续提升了特色和亮点,一是赛事的全球直播范围进一步扩大。本届环岛赛将延续“全程直播+全球直播”的电视转播模式,与A.S.O机构合作进行全球直播,电视信号将覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲及中东地区等186个国家和地区,在2017年基础上增加了俄罗斯、美国、日本、英国等国家和地区的电视直播,覆盖范围进一步扩大。二是竞赛线路的沿途风景更美。今年环岛赛精选了海南省沿线最为秀美壮丽的景观地区,途径万泉河、博鳌会议中心、吊罗山、清水湾、五指山大峡谷、呀诺达热带雨林景区、鹿回头风景区、保梅岭风景区等海南特色景点。三是赛事活动与旅游等相关产业深度融合。

  在赛前预热阶段,开展了“环岛赛鹿娃美丽乡村游”“世界无车日环岛赛公益骑行”以及“我是冠军”环岛赛儿童滑步车大赛等活动,吸引了市民的广泛参与。另外在赛事期间,环岛赛吉祥物鹿娃接机活动、环岛赛国际车队走进南强村、幸运市民颁奖活动、“皇后乐队”惠民演出活动、花车巡游活动以及精彩的开闭幕式和嘉年华活动等将悉数亮相,为观众打造集观赛、旅游观光、互动参与等于一体的绝佳体验。

  儋州市市长朱洪武表示,环岛赛是在我省举办的具有国际影响力的重大体育赛事,是展示城市形象的重要平台,儋州市政府将全力以赴支持赛事各项筹备工作顺利推进,确保2018环岛赛成功举办。

  赛事组委会副主任、省文化广电出版体育厅厅长林光强表示,环岛赛将在省委、省政府的领导下继续向着国际一流赛事的目标前进,在赛事组织、服务保障等方面向国际顶级赛事看齐。

  本次比赛由国家体育总局和海南省人民政府共同主办,中国自行车运动协会、海南省文化广电出版体育厅、儋州市人民政府承办。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?