政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
政务新闻
海口多措并举保障国庆假日旅游 扰乱旅游市场秩序将顶格处罚
 
来源:南海网    作者:姚少龙   时间:2018/9/30

  原标题:海口多措并举保障国庆假日旅游 扰乱旅游市场秩序将顶格处罚
  9月29日,海口市政府召开了2018年海口市国庆假日期间旅游工作新闻发布会。海口市工商局旅游市场管理局、市公安局旅游警察支队、市旅发委等负责人就海口国庆黄金周假日旅游的保障备战情况分别向社会进行了公布。交通、食药监、物价等职能部门、各旅游协会等参会单位向媒体公布相应准备情况。

  扰乱旅游市场秩序将顶格处罚 清理出行业市场

  发布会上,海口市工商局相关负责人表示,该局认真履职,开展旅游市场专项整治工作,查处了一批有社会影响力的重大案件,顶格处罚涉事的4家旅行社,其中吊销营业执照3家,处罚违法广告10万元。

  保持高压态势,抓好国庆旅游市场监管,加强线下现场值守、强化线上网络市场监管、快速妥善处置旅游投诉举报、以零容忍的态度,严管重罚违法违规行为。特别是重点对易引发舆情的一排两点(海鲜排档、景区景点、旅游购物点)和游客相对集中的水果店、特产店等重点行业,开展明察暗访和实地检查,对重点行业市场主体开展“一对一、面对面”行政约谈。严厉打击旅游经营者利用互联网、移动终端发布虚假信息误导消费者的违法行为。12345、12315中心实行24小时人工值班执勤,确保旅游投诉服务电话24小时有专人接听、处理。对重大投诉及时上报、快速反馈。对恶意扰乱旅游市场秩序的违法行为实行零容忍,发现一起、查处一起,顶格处罚,列入黑名单,清理出行业市场。

  破获李某涉嫌非国家工作人员受贿案

  旅游警察支队相关负责人在会上表示,节前,重点检查人流量较多的假日海滩、海南热带野生动植物园、冯小刚电影公社、火山口公园等景区景点,排查整改安全隐患10余个。积极配合市旅发委质监所等部门开展旅游市场秩序整治工作,保障旅游、工商等部门查处涉旅违规违法案件,破获李某涉嫌非国家工作人员受贿案,斩断一条不良旅行社、不良导游、非法购物店组成涉旅黑色利益链,极大震慑了扰乱海口旅游市场正常经营秩序的违法犯罪分子。节中,海口市安排2300余名警力开展假期社会面巡逻防控。积极接受市民游客咨询、求助,提高见警率和管事率,确保景区景点及周边的良好社会治安秩序。

  发布七大旅游线路及夜市系列产品

  海口市旅游发委相关负责人在会上通报了旅游市场治理及假日期间服务保障,并现场发布了国庆假期海口旅游产品及线路等。

  国庆期间,海口市旅发委依托旅游联席办和旅游整治办两个平台,通过巡查检查、部门联动、综合执法、专项治理、严管重罚、诫勉约谈、信息发布、文明引导及信誉问责等方式,开展全市旅游行业社会文明大行动和旅游市场综合检查督导。

  旅游整治办将对不合理低价游、虚假广告宣传、“黑社”、“黑导”等违法违规行为开展综合治理,召集旅游经营存在问题的企业进行诫勉约谈、对违法违规行为一查到底,对失信黑名单企业实行公示和媒体曝光,净化海口旅游市场环境。

  继续推出并做好海口滨海游、美食游、亲子游、购物游、红色游等主题旅游产品,形成以“旅满中秋、游赞国庆”为主题的七大旅游产品线路并对外推介,并发布“一夜市一名品”、 2018海口夜市人气档口、2018吃货喜爱夜市等品牌产品及海口特色夜市宣传口号等。

  海口市政府副市长孙世文要求,要加强夜市变夜景、海口旅游美食的宣传效果,继续挖掘海口旅游新元素、新时尚,形成全方位、多层次、宽领域的宣传促销新格局。重点对海口的生态旅游、重点景区、地方文化、风土人情、特色美食等方面的独特魅力进行大力宣传,营造祥和喜庆的旅游氛围。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?