政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
国庆长假第六天海南迎来返程错峰游 美食、游学线路受热捧
 
来源:南海网    作者:姚少龙   时间:2018/10/7

  原标题:国庆长假第六天海南迎来返程错峰游 美食、游学线路受热捧

  海口璀璨灯海艺术节在滨江路琼州文化风情街举办。海口市旅游委供图

  南海网、南海网客户端海口10月6日消息(南海网记者姚少龙)10月6日,海口周边短程游、美食游和游学线路受欢迎。游客出行以自驾、散客出游为主,家庭、亲子游客居多。海南省博物馆、五公祠、琼州文化风情街等文旅融合场所人气旺,人文气息浓厚。


  游客参观五公祠。南海网记者姚少龙摄

  10月6日,位于海口市国兴大道上的海南省博物馆,前来看展参观的市民游客在检票口排起了长队,刚走进馆内,被一块巨大的“海南建省办经济特区30周年成就展”展板所吸引,沿着参观路线,依次入馆参展。“国庆假期接近尾声,带着孩子们一起来省博物馆参观,让孩子及大人都学习学习,增长见识,”文昌市民唐飞告诉记者,省博物馆经过升级改造后,将很多市县的主要特色民居及文化,都搬到馆内进行了展览展示,很直观、很形象。


  家长带着孩子们来海南省博物馆参观。南海网记者姚少龙摄

  据海南省博物馆相关负责人介绍,国庆期间,省博的基本陈列从一楼至三楼全面开放,同时新增特色临时展览,并根据市民游客需求策划开展系列社教活动及系列文创活动,非遗基本陈列馆还特邀部分传承人与到访市民、游客互动,为假期出行添彩。

  升级改造后五公祠成为海口文旅融合的新“窗口”。 “五公祠里的建筑古色古香很是吸引人,园内还陈列着苏东坡的诗词、碑刻等珍贵文物,让孩子们了解海南历史名人史很有必要。”一对年轻夫妻正带着孩子参观苏公祠时说。

  据五公祠景区现场讲解人员介绍,园区在国庆假日期间,前来参观游览的人以散客居多,特别是以亲子家庭游为主。经过改造后的五公祠,从园区整体格局及内容上都有了新的突破与改变,这里将打造成历史古建筑、历史名人传奇事迹和唐宋文化、移民文化主题公园,并增加园区馆内的陈展项目,加强观赏趣味。

  此外,10月1日至7日,2018海口璀璨灯海艺术节在滨江路琼州文化风情街举办。“五颜六色宝石般的彩灯,将琼州文化风情园照得如星空般绚丽,”一对情侣手挽手,徜徉在心心相印时光隧道里说,这个国庆假期,风情街以灯为主题,让整条街瞬间人气旺了起来,从街对面的餐馆出来,就可以上街逛一逛、拍拍照,发个朋友圈,成为市民节假日好去处。

  据琼州文化风情街相关负责人介绍,此次灯海艺术节从国庆开始将持续半个月,亮灯时间是18:00至22:00。风情街里还有各类美食小吃、餐馆以及风情街舞台每晚有精彩的节目演出,市民游客可以坐着边品尝小吃,边观看风情街舞台演出。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?