政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
政务新闻
8部门正式入驻海口市民游客中心
 
来源:海南日报客户端    作者:叶媛媛   时间:2018/10/9

  记者10月8日从海口市有关部门获悉,包括海口12345热线平台在内的8个部门当天正式入驻海口市民游客中心。


  ↑海口市民游客中心。图片来源于海口1018微信公众号

  步入海口市民游客中心12345热线办公区域,眼前一块116平方米的大屏幕格外引人注目,这块大屏幕除了显示12345热线日常办件受理的实时数据外,还新增了包括三防、积水点、公安等各个系统数据。现场工作人员透露,全新的大屏不仅尺寸更大,展示的数据也更加全面。此外,新的大屏相较之前还接入了省市三防办的视频会商系统,随着这些系统的不断完善,12345在日常办件处理和应急指挥也会更加高效便捷。

  12345海口智慧平台值班长冯子轩刚踏入这个全新的办公区,就被这里舒适的环境深深吸引。作为工作人员之一,他十分期待未来在这里服务与工作。“此次入驻,标志着海口城市管理智能化水平又提升了一大步。”海口市12345热线顾问刘春林表示,得益于早前的规划与演练,进驻当天热线的各项工作进展顺利,各项管理均能正常运行。


  ↑海口市民游客中心内的12345热线办公区。图片来源于海口1018微信公众号

  为了方便进驻,海口市民游客中心将2层、3层和4层打通,作为12345热线的办公区,考虑到12345话务量、咨询量的不断增加,2楼设置了190个坐席。此外,新的话务席位系统的优化也经过精心调试,办件的处理量、网络的带宽能力都有所提升,大大提高了12345热线日常办公效率。“随着城市管理方面的主要部门相继进驻,今后12345热线在与职能部门联动联勤服务将继续完善,对市民游客的诉求也能快速地进行响应和处置。”刘春林说。

  据了解,海口市民游客中心项目选址于滨海公园内,东侧、北侧、西侧分别毗邻泰华路、泰华横路、世纪公园路,南侧紧靠公园内湖。该项目功能包含12345热线及城市管家办公、七大部门办公等。作为海口未来最美展示窗口之一,市民游客中心将发挥城市形象展示中心、便民利民服务中心、城市综合管理中心三大功能。

  据悉,包括海口12345热线在内,10月8日,海口市社会管理综合治理委员会办公室、海口市公安局旅游警察支队、海口市数字化城市管理指挥监督中心、海口市旅游质量监督管理所、海口市旅游纠纷调解委员会、海口市旅游巡回法庭、海口市工商行政管理局旅游市场管理局等7个单位也正式入驻海口市民游客中心,未来各部门将加强联动联勤,更加快速、妥善地解决市民游客的诉求。

  原标题:海口旅游警察支队等8部门正式入驻海口市民游客中心

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?