政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
我省运营民宿约400家 鼓励组织和个人开办民宿
 
来源:海口日报    作者:光明   时间:2018/10/11

原标题:我省运营民宿约400家
鼓励组织和个人开办民宿

海口美兰区演丰镇山尾头村的民宿环境幽美。

    本报10月10日讯,今天从2018海南国际民宿论坛暨2018首届海南国际民宿产业博览会(下称海宿会)发布会上了解到,海宿会将于本月26日至28日在博鳌举办。记者从发布会上了解到,我省鼓励城镇有意愿的组织和个人,通过下乡租赁民房来开办民宿。鼓励注册乡村旅游投资开发公司、组建农家乐合作社、农民入股等方式来推动乡村民宿的发展。

    省住建厅相关负责人介绍,目前我省的乡村民宿主要集中在海口、三亚、文昌以及陵水,中部的五指山、保亭等地。据不完全统计,我省运营的民宿约400家,客房约1600间,在经营模式上主要以村民自主经营和集体合资经营为主。今年2月27日,海南省人民政府发布了《海南省人民政府关于促进乡村民宿发展的指导意见》,指出历史文化名镇名村、特色旅游景观名村、传统村落、美丽乡村示范村等区域优先发展,成熟一批推出一批,稳步推进海南省乡村民宿发展。以民宿为基础,集田园综合体、共享农庄、绿色客栈、美丽乡村、特色小镇等现代新型田园城镇业态发展,将逐渐加快乡村振兴、精准扶贫、经济发展转型升级的步伐。

    省休闲农业协会秘书长黄文斌认为,民宿作为乡村振兴产业的一环,不仅能拉动当地经济的增长,带动其他产业发展,同时也将丰富了当地的产业结构。民宿的繁荣不仅能帮助当地村民致富,也能带动休闲农业、旅游业等相关产业发展。

    海宿会组委会相关负责人陈柏年介绍,本届海宿会的主题是“推动民宿产业发展、促进乡村繁荣振兴”。民宿产业发展论坛将邀请30多位业内人士出席作为本届大会论坛嘉宾,就民宿产业前瞻性的话题有针对性地为行业战略升级出谋划策。除了民宿产业发展论坛外,还将邀请来自全国23个省、市、自治区和港、澳、台及国外的行业代表参展。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?