政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南旅游团费价走低 国庆节后错峰游升温
 
来源:海口日报    作者:李银   时间:2018/10/12

  原标题:海南旅游团费价走低国庆节后错峰游升温
    本报10月11日讯,“十一”黄金周结束后,国内多地机票价格迅速回落。记者从携程、去哪儿网等旅游网站了解到,本月中旬到10月底,海口出发的主要航线将出现大量“跳水”机票。对于有意错峰度假的旅客来说,预订节后低价机票抄底出行不失为一个好选择。

    记者登录去哪儿网查询发现,自10月14日起,海口出岛机票价格开始走低,如海口飞北京售价625元,2.4折;海口飞上海300元,1.8折;海口飞长沙110元,1.2折;海口飞西安180元,1折。国际方面,海口出港的各大热门航线亦趋于平稳,多数航线均有折扣。如海口飞曼谷售价859元;海口飞东京1589元;海口飞首尔1337元。

    随着旅游消费观念的转变,越来越多的消费者倾向于选择“人少、性价比高、体验更好”的错峰游,国庆节后至圣诞节前夕,消费者错峰游热度高涨。

    随着重阳节的临近,越来越多的“银发族”约上老友,一起遍插茱萸、登高赏秋;对于追求生活品质的80后、90后而言,考虑到更舒适的出游环境以及更实惠的旅游产品价格,选择利用年假出游的不在少数。

    市民王女士就选择在节后出游,8日,王女士约着几位好友一起从海口出发自驾前往深圳游玩。王女士说,节后出游人少,价格实惠,自己空闲时间也比较多,没必要在假日出去人挤人。

    据途牛旅游网分析,从产品价格来看,与国庆期间相比,国庆后出境游产品价格整体下调30%。其中,日本、东南亚等方向旅游产品价格降幅最为明显。

    国内长线游产品报价整体降幅为20%;周边短途游产品价格不同程度的下调,错峰出游性价比整体较高。

    “相比国庆期间的旅游产品价格高、热门旅游目的地客流量大等情况,节后错峰游不仅能节省旅游开支,还可获得更加舒适的出游体验。本轮错峰出游季将一直延续至12月中旬前。”途牛旅游网相关负责人表示。  

    业内人士唐艳红分析认为,市民对于旅游的刚性需求越来越大,一部分市民把旅游计划推迟到10月中下旬至11月,相比国庆节期间出游线路价格高涨、热门目的地人满为患,节后错峰游不但价格实惠,而且出游人少,可谓出游好时机。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?