政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
文昌铜鼓岭发展实现多方共赢
 
来源:海口旅游网    作者:王凯 李金波   时间:2018/10/15

  原标题:坚守环保底线 文昌铜鼓岭发展实现多方共赢
 
文昌铜鼓岭国际生态旅游区旅游产业板块分布图。

  铜鼓岭国际生态旅游区位于文昌市,总规划范围86平方公里。分为淇水湾区、云梯宝陵河区、月亮湾区、海石滩区、七洲列岛5个片区。
  高标准规划建设 保项目综合贡献

  主开发商深圳华隆集团与央企鲁能合作,依托文昌航天城的巨大辐射效应,借势“海澄文”一体化和“两桥一路”的全面建设,重点打造旅游度假项目。

  铜鼓岭生态景区,是全国26个优选旅游项目之一,是海南省25个重点旅游度假区之一,是海南省“十三五”重点项目、海南省旅游发展规划重点项目。目前一级开发完成区内钻石大道等11条主干道建设,已建成安置区14万平方米,完成9500亩征地,完成了铜鼓明珠生态景区、希尔顿酒店、南洋风情街、淇水湾5号等旅游综合配套建设。

  拉动经济 实现多赢

  铜鼓岭国际生态旅游区坚持“政府主导、企业运作、统一规划、共同招商、分步实施,实现多赢”的合作开发模式,着力拉动地方经济、不断改善百姓民生、持续提高当地就业,保证农民利益的最大化,实现农民、政府、企业及相关产业多赢局面,让人民群众享受到开发建设带来的成果。

  截至2018年9月,铜鼓岭国际生态旅游区完成一二级开发总投资180亿元,纳税约15亿元,创造就业岗位5千余个,为文昌经济社会发展作出了积极贡献。后续将继续投资近千亿元,其中一级开发投资约200亿元,完成约2万亩征地及21条道路建设。项目建成后预计每年吸引游客量900万人次,收入超过120亿元,可创造税收约150亿元,创造就业岗位约3万个。

  生态环保 持续发展

  铜鼓岭国际生态旅游区坚持“在保护中建设,在建设中保护”,体现低碳、节能、生态、环保的绿色理念,致力于提高生态质量,践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,近年来清理了周边大批影响环境的养殖场、鲍鱼池,定期进行沙滩美化,近年来恢复性环保投资达3000多万元。

  同时,项目开发商与当地政府一起联合周边群众,开展以“美化海滩、保护环境”为主题的铜鼓岭国际生态旅游区环境保护日活动,并把5月15日作为每年的环境保护日,为当地的社会公益事业做出了很好的示范作用。

  本版策划/王凯 撰稿/李金波

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?