政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
大力发展民宿产业 助力乡村振兴战略
 
来源:南国都市报    作者:王燕珍   时间:2018/10/24
  原标题:《海南省乡村民宿管理办法》意见征询会举行
  大力发展民宿产业 助力乡村振兴战略
  10月23日讯,10月22日,《海南省乡村民宿管理办法》意见征询会在我省顺利举行。省住建厅领导、民宿行业资深专家与学者、涉农涉旅企业和投资机构等代表齐聚一堂,围绕《海南省乡村民宿管理办法》进行意见征询和深入探讨,为乡村振兴战略、助力民宿经济新生态积极献计献策。此次征询会由省住建厅主办、海南省旅游民宿协会承办。
  据了解,2017年我国共享住宿交易规模约145亿元,比上年增长70.6%。与此同时,发展民宿面临诸如安全、监管与服务水平等诸多问题,使得有关民宿合规性、民宿监管缺失的问题集中暴露。为进一步规范海南省乡村民宿的经营行为,提升管理和服务水平,促进民宿持续健康发展,根据有关法律、法规,结合本省实际,省住建厅制订了《海南省乡村民宿管理办法》。制订乡村民宿管理办法非常有意义,对于规范整个民宿业的管理,推动行业的可持续发展至关重要。
分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?