政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
潜水击剑登山 成年轻人最爱
 
来源:海南日报    作者:赵优   时间:2018/11/7

  原标题:2018天猫“双11”最“浪”出行指南:潜水击剑登山 成年轻人最爱
  本报讯,阿里巴巴集团旗下旅行平台飞猪近日发布《天猫“双11”最“浪”出行指南》(以下简称《指南》),剖析当下年轻人喜欢玩什么、去哪玩。“80后”爱住高星酒店,“90后”爱住民宿,成都赶超丽江成为中国第一民宿集中地,跳伞课程成为澳新游必备之选……《指南》显示,如今我国的年轻人不仅走得远,还玩出许多“新奇特”。
  2018年,中国人均出游频次首次超4次,旅行变得越来越“低门槛”“随心所欲”。根据《指南》,2018年有超过1000万年轻人在出发前3天才“不紧不慢”地预订机票,开启任性旅行模式。除了日韩、东南亚等选择外,受土耳其里拉贬值、塞尔维亚推出免签政策、俄罗斯与克罗地亚借世界杯东风,一些小众目的地越来越受欢迎。据《指南》显示,土耳其以177%签证订单增幅稳居第一,俄罗斯、克罗地亚签证紧随其后。

  在出行住宿方面,国内高星酒店有50%以上客源来自“80后”,而“90后”则更偏爱单体民宿,占比超过60%。在民宿目的地中,成都首次赶超丽江,成为年轻人最爱民宿之城,广州、厦门、杭州、苏州亦榜上有名。

  如今,景点打卡不再是年轻人的旅行必选,越来越多年轻人正在从“去澳洲游玩”过渡到“去澳洲大堡礁潜水”。比如沙巴潜水课程、澳新跳伞体验、北海道滑雪课、泰国烹饪课都成为飞猪上的热门产品。在户外运动方面,据淘宝酷动城数据,击剑、登山、冰山运动新晋上榜,成为年轻人最爱运动。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?