政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
市旅发委举办旅游行业安全生产管理员与应急管理培训
 
来源:市旅发委    作者:管理员   时间:2018/11/8

  按照年度旅游安全管理工作安排,为进一步加强旅游行业安全生产管理,提升旅游安全管理水平,确保全市旅游行业的安全生产持续稳定。11月7日上午,海口市旅发委在海南凯威大酒店组织开展了全市旅游行业安全生产管理员与应急管理培训。各区(文体)旅游局、旅游协会相关工作的负责人、海口市各旅行社、旅游饭店、景区、乡村旅游点安全生产管理员近300人参加了培训。

  海口市旅发委副主任蒋祖华从培训目的、培训内容和培训要求三个方面作了开班动员。他强调:安全生产的核心意识,要以预防为主。各旅游企业一要构建清晰明确的责任体系,坚决落实企业安全生产主体责任。二要结合各自实际,深入加强企业隐患排查和整改力度。三要增强事故预防能力和应急处理能力,加强监管,有效遏制旅游安全事故的发生。各旅游企业必须把安全生产管理工作常抓不懈,要预防和减少旅游安全事故,促进我市旅游业持续健康发展。     

         此次培训邀请了市安监局总工程师卢定安,就落实企业安全生产主体责任对旅游企业进行了深入讲解,通过列举案例对知识点进行精心剖析与讲授。同时,还组织观看了近年来国内旅游安全生产重特大事故警示教育片。

  江泰保险经纪海南分公司总经理助理刘黎就旅游安全防护知识进行讲解。

  通过此次培训,进一步深化了全市旅游企业安全生产管理意识,夯实了企业安全生产责任,提高了安全应急管理水平,为我市旅游业的安全、持续、稳定、和谐、健康的发展提供了有效保障。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?