政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
第六届海南雪茄文化旅游节30日启幕
 
来源:海口日报    作者:祝勇   时间:2018/11/16

  原档题:2018第六届海南雪茄文化旅游节30日启幕
    本报11月15日讯,今天下午,儋州市政府宣布,2018第六届海南(儋州)雪茄文化旅游节将于11月30日-12月2日在儋州市光村雪茄风情小镇举行,这也是2018(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一。整个活动内容丰富,既有雪茄文化论坛、雪茄烟卷制比赛、雪茄新品发布、雪茄缤纷之夜主题晚会等雪茄文化系列活动,又有城市形象推介、海南西部旅游资源展示以及美食展示和品鉴等。

    海南(儋州)雪茄文化旅游节是海南省重点打造的以雪茄文化旅游观光为主题的节庆活动,自2013年起每年举办一届。其主旨是通过打造儋州特有的雪茄文化品牌,推动全域旅游建设和旅游消费提质升级,促进“旅游+”产业融合发展。

    本届雪茄文化旅游节由儋州市政府举办,在规模和品质上进一步提质升级,力争把这项活动打造成为海南自贸区(港)建设中的特色品牌节庆活动,打造成为儋州乃至整个海南西部的旅游品牌、城市名片。

    儋州市副市长田丽霞介绍,与往届相比,今年的雪茄文化旅游节将紧扣时代脉搏,突显开放主题和国际化元素,整个活动将更加现代、多元、开放。首次邀请了美国拉斯维加斯大型歌舞秀、古巴哈瓦那国家艺术团等国际一流的专业演出团队作为主要表演嘉宾,呈现极具加勒比海风情、融合雪茄文化的艺术表演,配合现场热气球表演、电子音乐和DJ表演、烟花秀,活动将成为一场国际雪茄文化盛宴。国内外有关烟农专家、雪茄配件商、雪茄客和雪茄媒体代表、国内著名雪茄生产企业、中外游客将齐聚光村雪茄风情小镇。

    据悉,碧桂园·雪茄风情小镇是依托雪茄产业打造的重点旅游项目,该项目以雪茄文化和雪茄风情为主题,打造集养生、休闲、旅游、文化、购物于一体的中国首个“雪茄风情旅游小镇”,近年来已逐步成为中外雪茄客的旅游胜地之一。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?