政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
“产业+旅游” 儋州雪茄节的“秀外慧中”
 
来源:新华网    作者:周淑仪   时间:2018/11/23

原标题:“产业+旅游” 儋州雪茄节的“秀外慧中”
 
儋州光村雪茄风情小镇(资料图)。新华网发

    11月30日至12月2日,第六届海南(儋州)雪茄文化旅游节在光村雪茄风情小镇举行,作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节儋州分会场的系列活动之一,届时将推出雪茄品鉴、体验,雪茄文化展览、研讨,儋州农产品、美食展等系列精彩纷呈的活动。光村雪茄风情小镇及其产业基地,已成为“科技+产业+人文”的荟萃之地。

    在科技上,儋州光村雪茄多次取得创新成果。海南建恒哈瓦那雪茄有限公司相关负责人介绍,目前该公司雪茄科研获得了10项国家专利,并获农业部颁发的海南雪茄烟叶农产品地理标志登记证书。

    在产业上,儋州光村雪茄产业推动三次产业融合。儋州市副市长田丽霞说,光村雪茄风情小镇重点依托雪茄种植产业,大力发展观光体验、文化旅游、休闲养生等产业。以雪茄文化和雪茄风情为主题的雪茄风情小镇,是中国首个“雪茄风情特色旅游镇”。

    在人文上,光村雪茄风情小镇的设计将“异域风情”和“本土文化”相融合。田丽霞提到,光村雪茄风情小镇已发展为国内外雪茄客的“旅游圣地”之一。“以这次雪茄节为平台和载体,儋州将在开放旅游消费领域、拓展旅游消费发展空间等方面进行一些全新的探索尝试。本次活动的主题定位为‘茄在儋州’,这个‘茄’,既是雪茄的茄,又是家庭的‘家’的谐音,我们将向世界展示儋州特有的雪茄文化,推介儋州的城市形象,向社会各界、中外游客发出我们诚挚的邀请。”田丽霞说。

    近年来,儋州雪茄产业的知名度、美誉度不断提升。据悉,近6年来,主产区位于儋州的海南雪茄产业已投资近7亿元,其雪茄产品已出口到瑞士和多米尼加,巴拉圭、塞浦路斯等雪茄厂商也纷纷订购海南雪茄烟叶。下一步,将以儋州4000亩雪茄基地为中心,逐步形成琼西万亩“雪茄风情走廊”。

    本次活动主办方表示,第六届海南(儋州)雪茄文化旅游节以雪茄文化和雪茄风情为主题,旨在打造一个集养生休闲、旅游、文化、购物、参观等为一体的“雪茄风情旅游小镇”,下一步将在产业融合格局中,力争成为海南西部旅游新名片。(周淑仪)

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?