政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
政务新闻
海口至文莱直飞航线开通
 
来源:海口市旅游委    作者:管理员   时间:2018/11/23

  为贯彻落实中央12号文件精神和国务院下发的《《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》关于鼓励中外航空公司开通或加密海南直达全球主要客源地的国际航线的任务,海口市充分发挥省市航空奖励政策,不断鼓励境外航空公司开通直飞海口的空中航线,海口市民航办经过前期与文莱皇家航空公司的沟通洽谈,最终达成合作协议,于2018年11月23日正式开通文莱直达海口空中航线,这也是海口市今年开通的第14条境外航线。

  “文莱”是亚洲最富有的国家,文莱王朝从1363年开始至今已经有六百余年,是当今世界仅存君主制国家之一,文莱建筑、风俗、文化一直被世人了解甚少,直飞航班的开通将为游客们揭开文莱这层神秘的面纱。
  该航线由海南文华航空旅运有限公司负责运营,主要以入境旅游为主,首航航班搭载125名旅客开始为期5天的海南观光旅游。文莱皇家航空公司采用150座/空客A320机型执飞,航班购票途径方便快捷,可通过海南各大旅行社,文莱航空官网、携程、去哪儿等平台购票。具体航线信息如下:

  11月18日,国家主席习近平抵达斯里巴加湾,对文莱达鲁萨兰国进行国事访问。习主席强调,中国和文莱是隔海相望的近邻,也是相互依赖的朋友和伙伴,友好交往历史悠久。习主席的此次访问也将为中国与文莱的关系发展掀开新的篇章。 海口直飞文莱航线的开通,不仅为双边的航空旅游市场带来活力,为两国旅游和经济的发展发挥重要作用,同时也将中文睦邻友好关系提升到新高度,为两国人民带来更多福祉。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?