政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
政务新闻
2018年海南欢乐节开幕 熊猫玩偶亮相海口馆受追捧
 
来源:海口旅游    作者:国内市场处   时间:2018/11/25
  11月24日上午,2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心盛大开幕。来自22个国家和地区、国内23个省区市的嘉宾代表和观众近3000余人参加开幕仪式。


开幕式现场


  开幕式现场,第68届世界小姐全球总决赛的120位佳丽齐聚海南欢乐节并集体亮相,她们用魅力四射的秀场表演助力开幕仪式,吸引了现场观众的目光,惊艳全场,现场高潮迭起、惊喜不断,海南与世界相约欢乐、共享欢乐。




120位佳丽齐聚海南欢乐节并集体亮相开幕式


  开幕仪式后,海南省委常委、海口市委书记张琦,省旅文厅厅长孙颖,海口市委副书记、市长丁晖,副市长冯鸿浩,市政府副秘书长杜欣能,在海口市旅发委主任廖小平、副主任王樱茹的陪同下,参观了休博会海口展馆。


参观休博会海口展馆


  休博会海口馆位于本届欢乐节开幕式主入口通道左侧首馆,整个场馆采用骑楼元素作为主设计理念,以通透简洁的蓝白色调为引领,将海口人文元素与自然元素完美结合,大方简洁地表现海口蓝天白云自然风光之美,突出了“欢乐海南,从海口开始”,吸引了来自五湖四海的旅游从业者以及广大市民游客到访参与体验,尽情感受国际化滨江滨海花园城市的魅力。

国外友人在海口馆内互动


  “妈妈,这里有只大熊猫,好可爱啊,我跟他们拍拍照。”海口馆除了展馆展示旅游资源、旅游商品和旅游扶贫商品之外,还融入了互动展览模式,获得到访市民游客的欢迎与现场体验。海南热带野生动植物园熊猫世界将于明天开馆,该园提前预热休博会海口馆,将一个巨型的熊猫玩偶搬进展馆,受到广大市民游客的欢迎,纷纷前来合影、拍照。


熊猫玩偶受到市民游客的欢迎


  据海口馆现场工作人员介绍,海口馆吸引了20余家涉旅企业前来参展,并带来了火山咖啡、椰小宝等富有海口特色的旅游商品,以及海口当地蓝连花等旅游扶贫商品。

海口特色旅游商品展示


  本届休博会上的海口馆,各个功能条块分区均在设计之初,充分考虑了市民游客的浏览需求,将海口的休闲旅游资源、旅游商品等融入其中,让到访市民游客获得很好的体验感。特别是馆内首次开设“旅游扶贫专区”,由海口市美兰区、琼山区、秀英区、龙华区四个区文旅游局各自组织企业带扶贫产品进行售卖,牧榕文昌鸡、连理枝咸水鸭蛋获得市民游客的一致认可。


市民游客翻阅海口旅游资料


  据海口市旅游发展委员会相关负责人介绍,海口馆作为休博会参展的特色市县展馆之一。整个场馆集阳光、海水、沙滩、湿地、海岛、风情、田园等旅游资源和深厚的人文内涵融于一体,以凸显海口丰富多彩的旅游资源、全域旅游下的国际湿地城市为核心,打造国际化滨江滨海花园城市发展定位,实现阳光海口、共享旅游的新理念。
分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?