政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
玩转琼海来了就不想走
 
来源:南国都市报    作者:陈康   时间:2018/11/27

原标题:两位网咖欢乐之旅
玩转琼海
来了就不想走
 
琼海博鳌沙美村美景

体验师张轩铭

游客在玉带滩游玩

   “没想到琼海这么漂亮,虽然只有两天时间,所到之处让我惊叹,真的很美。”11月24日和25日,南国都市报策划推出的“欢乐24小时——欢乐旅游体验师”免费体验活动火热开展,来自四川网红旅游达人余晓怡(“甜蜜蜜在我心里”)经过两天欢乐之旅,收获颇丰。他说:“来了就不想走。”
  而来自河北帅哥张轩铭在“花椒直播”平台,累计直播了5个多小时,通过体验师的镜头给全国粉丝、网友传递了别样的琼海之美。

  南国都市报记者 陈康 文/图

  “吉尼斯之最”玉带滩:一滩观双景

  “一登上沙洲,就感到它的神奇。”体验师坐观光船登上美丽的博鳌玉带滩,船在水中游,就让他感受了海水变化神奇之一:船驶过河水段时风平浪静,到了海水交汇处顿时波滔汹涌。沙洲上的游客在拍照留影、骑沙滩摩托,玩得尽兴。

  博鳌玉带滩是一处沙洲半岛,受南海潮水顶托和万泉河、九曲江、龙滚河冲击自然形成。沙洲半岛狭窄处仅10多米,因形成一条“玉带”而得名,在亚洲绝无仅有,1999年6月被上海大世界基尼斯总部以“分隔海、河最狭窄的沙洲半岛”而认定为“吉尼斯之最”。

  玉带滩东边“南海”不远处,圣公石任凭波涛浪拍打,浪花飞溅,成为游客拍照自然背景,“我来过博鳌,我在玉带滩。”一位游客自拍视频时这样说。

  体验师小余在微博中写到:我初到博鳌玉带滩,不来玉带滩怎算到过博鳌?站在沙滩上可以一滩观双景,看到两种不同的自然景观,一边是波涛汹涌的南海,一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江交汇平静如镜,江与海相映,动静相衬,让人大开眼界……微博图文刚刚发出,网友立即点赞留言:“玉带滩风景很美,不看不知道,原来博鳌还有这么美丽的沙滩。”另一位网友说:“大美玉带滩,下次我到了海南一定去博鳌,一定去玉带滩!”

  “世外桃源”博鳌沙美村:田园醉游人

  24日上午,余晓怡、张轩铭两位欢乐旅游体验师来到博鳌镇沙美村,车子还在村外公路疾驰,他们的目光已被车窗外的田园风光吸引。第一次来琼海的小余迫不及待地将相机镜头伸出车窗,“咔嚓”“咔嚓”地拍起照片来,司机阿涛忍不住提醒他:别急,更多美景还在村里哩!

  车到村委会,换乘电瓶观光车,车子沿着一条整洁平坦的沥青村道,缓缓驶进村中,一路风光旖旎。装饰一新的一栋栋民居在椰树绿林间若隐若现。到达湿地公园后开始步行,小张早已开始了网上直播。

  沙美村位于博鳌镇南面,坐落于金牛岭脚下,距博鳌亚洲论坛永久会址4.6公里,面朝生态优美的沙美内海,被九曲江、龙滚河环绕,同时拥有山峦林野风貌、南国田园风光、丘陵村落景观和海河湖泉景色,集“山水林田湖海”的生态景观为一体,地理位置优越独特,自然环境优美,资源得天独厚。

  “今天来了沙美村,这里简直就是世外桃源!”小余走三五步就要拍张图片。他说,之前去过三亚,也只是在市内或海滩玩过,琼海这个村子里的椰子树和槟榔树,他都不认识,原来椰子是一棵树上结好多果,槟榔树长得亭亭玉立,菠萝是从地上长出来的。

  顺着步行道前往瞭望塔,途中经过凉亭,一群游客即兴歌舞,小张通过直播记录了游客在这里的喜悦之情。上到有三层楼高的塔顶远眺,沙美村四周美景尽收眼底,微风徐来,让人心旷神怡。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?