政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
在机场也能逛博物馆啦
 
来源:海南特区报    作者:曹宝心   时间:2018/11/28

  原标题:在机场也能 逛博物馆啦
  “衣被海南”微型陈列展亮相美兰机场

  本报讯 昨日上午,“博物馆进机场·衣被海南”微型陈列在美兰机场出发厅B区安检口正式开幕。开幕式现场,省博物馆还签署了《海口美兰国际机场“博物馆进机场”战略合作协议》。

  此次省博物馆美兰分馆“衣被海南”微型陈列展览开幕是省博与机场的第一次合作,无边界博物馆文化展陈建设也是第一次尝试,合理有效地利用机场的公共空间,使往来机场的旅客在等待之余,可以欣赏感受来自海南的文化魅力,在国内外旅客面前展现和宣传海南文化和中华文明。

  该展览以“衣被海南”为主题,以传统工艺与当代艺术相结合的形式展现海南黎锦纺染织绣工艺之精;以可触碰的体验展览形式展现黎锦纺织工艺之美;以黎锦文化传播之远来显示海南纺织文化在中国纺织发展史中之重要地位。

  今后,双方还将在微型博物馆和互动展示区、海南非物质文化遗产系列展演等方面进行广泛深度合作,大力宣传海南文化与民族风采。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?