政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南离岛旅客免税购物政策调整
 
来源:海南日报    作者:罗霞 实习生王淼   时间:2018/11/29

   本报海口11月28日讯 ,海南日报记者11月28日从调整海南离岛旅客免税购物政策解读和落实新闻发布会上获悉,财政部、海关总署、税务总局日前发布《关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告》,对海南离岛旅客免税购物政策部分内容进行调整,自2018年12月1日起执行。
  省财政厅厅长王惠平在新闻发布会上介绍,此次调整是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重大举措,有利于实施更加开放便利的离岛免税购物政策。此次调整的三项主要内容包括:将年度免税购物限额从1.6万元增至3万元,不限次数;增加部分家用医疗器械商品,在离岛免税商品清单中增加视力训练仪、助听器、矫形固定器械、家用呼吸支持设备(非生命支持),每人每次限购2件;对岛内外居民旅客实行相同免税购物政策。

  自2011年4月20日离岛免税政策试点实施至2018年11月27日,海口海关共监管海口、三亚两家免税店销售免税品392.59亿元,购物人数超1200万人次。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?