政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南特色美食文化节在海口开幕
 
来源:南海网    作者:任桐   时间:2018/11/30

  原标题:海南特色美食文化节在海口开幕 1000余种美食等你来品尝

  11月29日上午,第三届海南特色美食文化节暨“寻味海南”活动在海口启动。南海网记者任桐摄

  南海网、南海网客户端海口11月29日消息(南海网记者任桐)11月29日上午,第三届海南特色美食文化节暨“寻味海南”活动在海口启动。据悉,本次活动自11月29日至12月2日举办,为期四天,主会场设在水巷口骑楼老街,并在海口、三亚等多个商业场所设立分会场,传达“色香味俱全”的海南美食形象。


  11月29日上午,第三届海南特色美食文化节暨“寻味海南”活动在海口启动。南海网记者任桐摄

  手工椰丝长粑、海南米糕、榴莲饼、烤生耗、现烤大肉串、北京烤鸭……在骑楼老街集散广场,来自于海口、琼海、文昌、儋州等市县的100余家海南美食、食材展商汇聚于此,1000余种省内外特色美食让海口市民与国内外游客大饱口福。

  据了解,本次海南特色美食文化节海口水巷口骑楼老街主会场活动以“海南味,四方飘”为主线,美食搭台,文化唱戏,现场将举办一系列活动,包括海南特色美食展销、美食文化论坛、世界鸽王大赛、婚宴美食文化展、老爸茶文化展、民俗文化汇演、美食文化互动游戏等。


  11月29日上午,第三届海南特色美食文化节暨“寻味海南”活动在海口启动。南海网记者任桐摄

  丰富的活动内容充分展示与分享海南特色美食文化在转型创新道路上的成功与经验,挖掘琼菜品牌,传承海南特色饮食文化与历史。同时丰富人民群众文化娱乐需求,促进海南特色文化旅游建设,助力海南特色文化旅游行业发展。

  中国饭店协会副会长张景富表示,本次海南特色美食文化节汇聚各市县特色餐饮品牌、行业老字号店共同参加,展示海南特色美食,传播海南琼菜文化。同期,将在玉沙京华城、上邦百汇城、远大购物中心、泰龙商场、海垦夜市、三亚湾红树林海南特色美食街、亚龙湾亚泰商业中心同步开设分会场开展商场(美食街区)美食促销周。此外,还有海南金海酒店用品城促销周等配套活动,打造新时代、新海南、新机遇下海南饮食文化的饕餮盛宴。


  11月29日上午,第三届海南特色美食文化节暨“寻味海南”活动在海口启动。南海网记者任桐摄

  自2016年至今,中国国际饭店业大会暨海南特色美食文化节已经是第三个年头,许多市民很早就开始关注和期待,一早便到了现场,人来人往熙熙攘攘。展区内设置制作传统美食的小型手作坊,现场演示特色食品制作工艺,并邀请市民游客亲身参与制作,使市民游客充分体验美食制作带来的乐趣。

  同时,美食节还设置了各种互动游戏和娱乐活动,四天活动期间,每天进行多次现场互动抽奖活动,广大市民游客可以开心吃美食,看节目,抽大奖。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?