政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海口美兰机场免税店迎销售热潮
 
来源:海口日报    作者:湘竹 通讯员 卢家宇 曾虹   时间:2018/12/3

  原标题:海南离岛免税额度增至3万元首日 海口美兰机场免税店迎销售热潮
    财政部、海关总署、税务总局日前发布《关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告》,对海南离岛旅客免税购物额度、商品品类、购物方式等方面进行优化,进一步满足市场消费需求,极大释放消费潜力。1日,海南离岛免税新政正式实施,岛内居民旅客购物开始享30000元免税额度、不限次,再次掀起离岛免税购物热。

    免税额度提升至30000元

    本次离岛免税政策调整备受关注的是购物额度的提高。据悉,免税购物额度从每人每年16000元调整至30000元,进一步满足离岛旅客的购物需求。记者走访海口美兰机场免税店,发现各个品牌店内购物旅客熙熙攘攘。免税店销售的免税品为国际大牌商品,单价较高,而原来16000元的免税购物限额制约了消费行为。以化妆品为例:原政策下,旅客只能购买12件平均单价在1300元左右的化妆品。新政策实施后,旅客可以购买12件平均单价在2500元左右的化妆品,旅客的消费选择更多。

    岛内外居民旅客实行相同免税购物政策

    新政实施后,岛内居民离岛免税购物全年免税限额也增至30000元,不限购买次数,这一政策调整将极大激发海南岛内居民消费潜力。

    据了解,海南岛内居民旅客以往每年仅1次免税购物次数,免税额度8000元/年。当次离岛若只购买3000元免税品,离岛后一年之内不能再次购买免税品,余下的5000元免税额度不能保留。而新政下,岛内居民免税购物不限次数后,未用的额度可保留,直至年内消费额累计达到30000元,新政无疑有利于多次离岛的岛内居民旅客充分使用免税额度,刺激消费。此外,岛内居民旅客免税额度由每年8000元提高至30000元,使旅客可购买更多的免税品,更好地满足岛内居民旅客的免税购物需求。记者从海口美兰机场免税店了解到,2018年12月1日前已购物的岛内居民旅客,12月1日起可继续购买免税品,前期消费的额度将计入30000元/年的免税购物限额内。

    部分家用医疗器械纳入免税商品范围

    本次政策调整,丰富了免税商品品类,政策将视力训练仪、助听器、矫形固定器械、家用呼吸支持设备(非生命支持)等纳入免税商品范围,每人每次限购2件。调整后,离岛免税商品品类进一步丰富。海口美兰机场免税店有关人士表示,后续将进行市场调研,根据市场需求引进相应家用医疗器械免税商品。

    海南离岛免税政策自2011年4月20日实施以来,围绕消费需求进行5次调整,分别对离岛免税商品品种、免税购物限额、购物次数限制、销售方式、政策惠及人群等方面进行调整。随着政策的不断完善,免税购物已成为来海南的旅客必备行程。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?