政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
政务新闻
海南两景区被取消相关景区资格
 
来源:海南日报客户端    作者:赵优   时间:2018/12/3

  原标题:海南两景区被取消相关景区资格

  日前,海南省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告称,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》等相关规定,取消亚龙湾爱立方滨海乐园4A级旅游景区资格,取消兴隆热带药用植物园景区3A级旅游景区资格。

  根据文化和旅游部部署,2018年9月,全省对A级旅游景区开展了集中检查。经查,亚龙湾爱立方滨海乐园取消门票并对社会免费开放后,原有管理公司人员缩减,景区安全管理力度削弱,消防设施管理、安全标识设置、安全巡逻工作均不不符合要求,游客服务设施因全部对外租赁经营也导致管理不善。此外,游客中心服务功能丧失,游客休憩设施不足,标识系统功能、旅游接待和游览  观光体验服务基本丧失。根据《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》,该景区已达不到A级旅游景区标准,取消其4A级旅游景区资格。

  2018年7月28日,央视《东方时空》栏目报道了“海南不合理低价游乱象”,其中兴隆热带药用植物园景区购物问题被曝光,对海南旅游形象造成了严重负面影响。经查,该景区部分区域正在维修改造,景观质量下降;景区内游览面积较小,购物场所较大,旅游核心吸引物和旅游体验项目缺乏,游览体验与购物活动比重失调,景区的游览功能薄弱;还存在园区服务人员较少,服务水平较低,部分标识标牌老化,安全巡视不到位等一系列问题。根据《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》和《海南省A级旅游景区动态管理实施细则(暂行)》规定,该景区已达不到3A级旅游景区标准,取消其3A级旅游景区资格。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?