政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
自由“买买买” 幸福“加加加”
 
来源:海南日报    作者:陈雪怡   时间:2018/12/6

  原标题:海南离岛旅客免税购物新政让本岛居民“享福获利 ”自由“买买买” 幸福“加加加”
  12月5日12时许,在海口美兰机场免税店,即将飞往北京的海南居民李洁,正忙着整理自己的“战利品”——免税品,还不忘给手推车里的大袋小袋拍照片,并发到朋友圈:“今年第二次离岛免税购物,终于不用再当‘看客’了!”

  李洁口中的“看客”,是指“逛免税,只能看,不能买”。因为按照之前的海南离岛免税政策,海南居民每年仅有1次离岛免税购物的机会,且限额为8000元。而李洁今年初已经使用过一次“离岛免税购物权”。

  所以,之后几次到免税店,李洁只能当个“看客”。“在免税店里纯逛纯看,看到想买的、打折的,也不能再买了。有时厚着脸皮让同行伙伴帮忙买,但很多人跟我一样都买过了,或者是限额不够用。”李洁笑道,每碰到这种情况,她就郁闷得心痒痒。

  而这次到免税店,李洁不当“看客”,也不郁闷了。12月1日起,海南离岛旅客免税购物新政正式实施,对岛内外居民旅客实行相同免税购物政策。

  “政策调整后,岛内居民离岛购物同样适用全年免税限额3万元、不限购买次数的政策,政策实施更加简化,也更加公平。”省财政厅相关负责人解释道。

  李洁也由此成为海南离岛免税政策调整后首批“享福获利”的本岛居民之一。“一想到以后都不用再当‘看客’,不用再经历‘只能看、不能买’这种情况,心情真是太舒畅了!”李洁笑道。

  此次出差离岛,李洁目标明确。“提前两个小时到机场逛免税店,把自己之前看好的、想买的,还有折扣优惠力度大的,都收了!”拍拍手推车里的购物袋,李洁笑称:“能够自由舒心‘买买买’,获得感、幸福感也‘加加加’!”

  不当“看客”,“幸福感”加倍的,还有海南居民陈红。和李洁一样,她今年已经在机场免税店购物一次了,“这次本来没有在免税店购物的计划,想着去广州再买。”近日,陈红说,就在她以为这次又只能当个“看客”时,销售人员告诉她“可以买”。

  在当天去机场之前,陈红并不知道海南离岛旅客免税购物政策调整的消息。而在政策调整前,“有时候为了不浪费免税购物机会和额度,不喜欢的也买。结果到了下次,看到喜欢的、打折的也买不了。”陈红说。

  掂了掂手中的几袋“战利品”,她忍不住拿出手机跟朋友分享:“这次政策调整太好了!对岛内居民来说,真是实实在在的福利!我要马上告诉朋友们这个好消息。”

  据悉,随着各项利好政策的逐步落地,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设将会惠及更多海南居民,使人民获得感、幸福感更加充实、更加丰盈。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?