政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
明年二月起赴泰旅游可办理电子签证
 
来源:海南日报    作者:管理员   时间:2018/12/6

  原标题:明年二月起赴泰旅游可办理电子签证
  据中国日报网报道,泰国领事事务部门将于2019年2月首次启用电子签证服务,并将率先在泰国驻中国大使馆北京签证处实行。在未来3年内,泰国电子签证也将逐步推广至其他国家。
  从2019年2月15日起,在北京的赴泰签证申请者将无需再前往大使馆填写表格办理业务,可以通过签证申请网站在线办理。线上办理签证的业务之后也将在其他国家推出。

  根据泰国领事事务部门的公告,2019年3月,电子签证服务还将扩展至泰国驻英国使馆,4月份开始在法国推出。未来3年内,所有的泰国驻外使馆都将能够提供该服务。

  公告称,办理电子签证的游客,护照上不需要加盖签证章。获得签证的人会通过电子邮件收到批准通知,而其信息也会自动转移至泰国移民局。到达泰国之后,签证持有人只需在入境口岸通过生物识别系统或自动化系统进行验证。

  负责电子签证支付业务的泰华农民银行行长表示,申请者可以通过信用卡、扫码、网银等多种方式进行支付,而中国的申请者还可以使用微信、支付宝和银联来支付签证费用。

  泰国领事事务部负责人差立表示,中国是泰国最大的旅游客源国,所以首先选择向中国游客提供电子签证,之后再拓展到其他国家。根据泰国旅游体育部的数据, 2018年7月5日普吉岛发生游船倾覆事故致47名中国游客丧生,之后中国游客的数量就有所下降,但仍高居外国游客人数的首位。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?