政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
欢乐节| 沙滩腰旗橄榄球训练营海口举办 为期7天近百人参与
 
来源:南海网    作者:姚少龙 徐振英   时间:2018/12/6

  原标题:欢乐节| 沙滩腰旗橄榄球训练营海口举办 为期7天近百人参与
  南海网、南海网客户端海口12月5日消息(南海网记者 姚少龙 实习生 徐振英) 12月5日,南海网记者从海南省旅游和文化广电体育厅获悉,12月2日起,近百名3-12岁的青少年在海口参加为期7天的“2018海南亲水运动季·沙滩腰旗橄榄球训练营”,这是海南省首次正式引进腰旗橄榄球项目。

  12月2日上午,小运动员们身着统一红色运动服齐聚海口鲁能希尔顿酒店海滩,沙滩腰旗橄榄球训练营开营。据了解,在训练期间,小运动员们要进行培训,参加多场腰旗橄榄球比赛,中间还会穿插深受家长和小朋友喜爱的亲子游戏。参加本次培训的小运动员经选拔后将有机会代表海南组队参加每年全国性的腰旗橄榄球联赛,或是参加跨省竞技。

  腰旗橄榄球是美式橄榄球运动的一个分支和入门项目,它保留了全装备橄榄球原汁原味的攻防形式,又通过撕腰旗的比赛方式,避免了抱摔,降低了冲撞强度,更加安全。腰旗橄榄球在中国的发展已有近20年的历史。沙滩腰旗橄榄球,因竞技在柔软洁白的沙滩上,椰风海韵,碧海蓝天,其娱乐性和观赏性更强。

  作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活之一,旨在强化“海南亲水运动季”整体品牌形象及平台效应,在推广美式橄榄球运动、丰富市民体育文化活动种类,让广大市民共同参与到全民健身中,培养青少年对美式橄榄球运动的兴趣。

  本次活动由国家体育总局、海南省政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅等单位承办。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?