政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
离岛免税购物成海南旅游“金名片”
 
来源:国际旅游岛商报    作者:吴英艳   时间:2018/12/10

  原标题:离岛免税购物成海南旅游“金名片”
  离岛免税新政惠及更多本地居民

    商报全媒体讯,海南旅游如今已进入了旺季。12月7日,海口美兰机场人来人往,许多游客提前进入免税店,精心挑选着心仪的免税商品,启动“买买买”模式。

    离岛免税再升级惠及更多本地居民

    “建设海南自由贸易试验区,就是要让老百姓增加幸福感,这次免税政策调整,让大家切实感受到了自贸区建设带来的实惠。”正在美兰机场免税店里购物的海口市民李先生说,这次海南离岛旅客免税购物政策调整,将离岛旅客每人每年累计免税购物限额增加到3万元,不限次;更重要的是,这次岛内居民旅客将享受同等待遇。

    12月1日,海南离岛免税政策喜迎大礼包:海南离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到3万元,不限次。此次出台的离岛免税新政有三个亮点:一是将年度免税购物限额从1.6万元提高到3万元,额度基本翻倍;二是将视力训练仪、助听器、矫形器械、家用呼吸机等康复医疗器械纳入免税商品范围,品类更加丰富;三是对岛内外居民旅客实行相同免税购物政策,岛内居民的消费潜力将得以进一步释放。

    此次离岛免税新政策让不少本地居民乐开了花,不仅可以买更多,还可以分多次买。在海口上班的蔡女士说:“离岛免税政策对爱美的女生来说实在太好了。我经常出差,离岛免税新政对我来说太棒了。不管出多少次岛,想买什么就买什么了!身为海南岛居民真是太幸福啦。”

    正在待机的海口市民符先生说:“此前,岛内居民每人每年限购1次,免税购物额度为8000元。调整后,岛内居民离岛购物同样适用全年免税限额3万元、不限购买次数的政策。身为海南本地居民,为此次政策调整点个赞。”

    海南居民可将货品寄存机场归岛时提取

    据介绍,在海口美兰机场免税店内选购的商品,旅客可以直接携带乘机离岛,海南省内居民旅客也可凭回程机票将货品寄存在机场,待归岛时提取。

    此次离岛免税新政进一步扩大了旅客购物额度和规模,直接提升了旅客购物层次,增强了海南作为国际旅游目的地的吸引力,为打造国际旅游消费中心创造了更加宽松的政策环境。

    数据显示,截至今年10月底,海南离岛免税累计实现销售额385亿元,超过1200万人次旅客购买了免税品。离岛免税政策实施7年多来,推动海南省国内旅游收入和接待国内游客数量实现年均17%和13%的持续增长。购物旅客数量占当年国内旅客数量的比重由2011年的1.66%增长到2017年的4.03%,免税销售额占当年海南国内旅游收入的比重由2011年的3.29%增长到2017年的10.45%。

    自2011年试点实施离岛免税政策至今,先后经历五次调整完善,每一次调整都为旅客创造了更加便捷贴心的购物体验。海南免税正通过不断创新旅客消费购物体验方式,为旅客提供线上线下互联的无缝购物体验,为助力国际旅游消费中心建设添砖加瓦。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?