政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
政务新闻
海南积极应对俄罗斯游客滞留事件 未发生任何投诉
 
来源:阳光海南网    作者:管理员   时间:2018/12/11

  原标题:369名俄罗斯游客滞留海口 海南积极应对未发生任何投诉

  因俄罗斯一旅行社和该国某航空公司发生经济纠纷,导致369名俄罗斯游客滞留海口2日,12月11日中午13:22时,这批游客已乘坐俄罗斯伊尔航空IO866次航班踏上回喀山的路程。

  游客滞留期间,省委书记刘赐贵、省长沈晓明、海口市委书记张琦、三亚市委书记童道驰、副省长苻彩香分别给予过问和批示。海口市、三亚市、省旅游和文化广电体育厅相继召开紧急会议,研究解决俄罗斯游客滞留问题。

  据了解,引发369名俄罗斯游客滞留海口的原因是俄罗斯旅行设计师旅行社和伊尔航空公司发生经济纠纷,原计划航班未能按时抵达。此前有俄媒传出1500名俄游客滞留消息较为偏颇,目前有约1100名游客仍按正常行程在海南游览,不属于滞留游客,伊尔航空将按原计划安排航班搭载其余游客返回俄罗斯。

  

图为游客滞留在机场,游客在滞留期间情绪稳定,未发生任何投诉。

  369名游客滞留事件发生后,海口市旅游部门和负责地接的海南珠江国际旅行社为滞留游客免费安排了额外旅游行程,并提供了免费住宿和餐饮。游客在滞留期间情绪稳定,未发生任何投诉。

  省旅游与文化广电体育厅获悉俄游客滞留后,第一时间成立了“俄罗斯游客滞留情况应对工作领导小组”,厅党组书记林光强和厅长孙颖任组长,省外事办、省公安厅出入境管理局、海口市旅游委有关负责人及旅文厅相关处室负责人为小组成员,领导小组迅速展开应急处置工作。本着对国际游客的负责态度,领导小组责成海口市旅游委迅速摸清所有在琼游览的俄罗斯游客返程情况,妥善安置369位滞留游客,做好安抚工作;建立起与俄罗斯旅游署、俄罗斯交通部、伊尔航空公司的对接机制,第一时间获取准确信息;同时协调省公安厅出入境管理局做好可能出现的游客签证逾期续签工作;并拟定后续可能出现的旅游滞留应急预案,一旦再次发生滞留,将由俄罗斯其它航空公司安排飞机接回游客,或由海南航空安排飞机将俄罗斯游客运送回国。

  下一步,省旅文厅将联合省交通厅对海口市、三亚市负责国际航线的开发部门加强指导,做好今后旅游包机商和航空公司的甄选工作,充分展示我省建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的良好形象。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?