政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
元旦假期首日:海口文旅融合升温景区主题游
 
来源:海口旅游网    作者:管理员   时间:2018/12/31
  元旦狂欢畅游海野看国宝熊猫、徒步冯塘绿园摘橄榄玩拓展、到五源河体育场听音乐狂欢……元旦假期第一天,海口市主要景区(点)推出的一系列主题游,吸引广大市民游客前来体验。全市旅游市场井然有序,实现元旦假期旅游的良好开局。

节庆活动精彩纷呈 海口旅游赚足人气


  今早,海口火山口公园处处洋溢着欢乐的气氛,景区开始热闹起来,黎苗歌舞、树叶吹奏、竹竿舞、琼剧舞蹈、儋州调声、火山山歌等一系列的海南民俗活动,让更多的游客了解火山口的传统文化,亲身体验火山口公园丰富的旅游文化内涵。


  这些海南民俗表演共推出了30个节目,近80名文艺表演队员参与演出,演员全都是由海口市群众艺术团、石山民俗文艺队、海口海韵舞蹈队以及火山口文艺队组成。“游玩还能观赏到这么精彩的民俗节目,太丰富了。”一名来自山东的游客李先生高兴地说,海口火山口公园富有火山文化,而当火山文化融入到海南各地的民俗表演节目中,更能突出火山文化的魅力。


  据海口火山口地质公园副总经理郭文旭介绍,为应对元旦小长假,景区提前做了周密部署,节日期间推出系列海南民俗节目表演,同时,积极做好文明旅游引导,通过文明旅游志愿者的文明服务,让市民游客的出游更加温馨。


  今天,当市民游客来到海南热带野生动植物园时,被这里的喜庆氛围深深地吸引,每一个活动均令游客流连忘返,熊猫馆成为亲子游的最佳去处。

  上午,海南热带野生动植物园熊猫兄弟“海南昵称”最终获奖名单揭晓,海南海口人、现就读于海南师范大学大二学生黄梦静,凭借其给熊猫兄弟取的昵称“贡仔”“舜仔”而摘得本次“熊猫大奖”。


  "熊猫入琼将近两个月了,我们这是第一次过来看。”一对来自东方市的夫妻告诉记者,元旦小长假他们一家老小专程从东方过来看国宝大熊猫,小朋友近距离观看到熊猫憨态可人的动作很是高兴,特别是园区还开展了丰富多彩的活动,连从三亚过来的俄罗斯游客也带着小朋友过来看了,现场非常热闹。


  海南热带野生动植物园营销总监陈震江介绍,为了回馈广大新老客户,让更多的人能够常来看望国宝大熊猫及其他野生动物,园区推出年卡特惠活动,现场买年卡还可以参与砸金蛋活动。除此之外,天气寒冷是观赏熊猫的最佳时节,因为海南越冷,熊猫越喜欢到户外活动,所以市民游客在这个季节到园区看熊猫正是时候,可以近距离地观看。

  从熊猫驻地离开,来到不远处的海口周边乡村冯塘绿园特色“游”,游园、DIY活动、飞镖、扎气球、套圈圈、陶艺、磨豆腐、橄榄果采摘、拓展等活动,让每一位市民游客重拾童趣的同时,开开心心过元旦假期,现场也变成了欢乐的海洋。

  “星耀”椰城 舞动海口时尚之都
  到了晚上,五源河体育场上演了一场“万千星耀欢乐岛”跨年演出更是精彩不断,迎接2019年元旦,五源河体育场音乐狂欢不停歇。韩红、孙楠、张信哲、张韶涵、梁咏琪、凤凰传奇、赵传、好妹妹等“星耀”椰城,星光闪耀。
  据了解,这个元旦假期,在海口,市民游客将享受到文旅融合带来的一系列精彩节目,仅仅是30日当天,五源河体育场上午迎来了“Bricklive(砖享)”动物王国环保公益全国巡展暨动物保护公益日活动,而到了晚上更是迎来了“万千星耀欢乐岛”跨年演出,这让市民游客惊叹连连,而在欣赏完这场音乐狂欢盛宴之后,海口众多的夜市夜景也是一个好去处。
分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?