政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
政务新闻
旅游交通智库在京成立 助力旅游交通融合发展
 
来源:新华网    作者:薛枫   时间:2019/1/9

  新华网北京1月8日电,为了推动我国旅游交通快速发展,1月8日,由北京交通大学、中国公路学会、北京大学、交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院、中国旅游车船协会在北京共同发起组建旅游交通智库——“旅游交通30人论坛”。据悉,论坛旨在打造中国旅游交通高水平交流平台,为国家旅游交通的发展献策献力。

  北京交通大学风景道与旅游交通研究中心主任余青介绍,论坛的核心使命为“探索旅游交通前沿重大理论,推动中国旅游交通创新实践”。“旅游交通30人论坛”的专家委员会成员由国内旅游、交通以及相关的服务、科技、创新等产业的专家组成,专家具有多元化的背景,将通过多学科的交流,使论坛成为旅游交通的高水平学术交流平台。

  中国公路学会旅游交通工作委员会主任委员孙国庆表示,随着国家交通强国战略的实施,国家生态文明建设的不断推进,以及自驾车和全域旅游时代的到来,交通与旅游的融合发展大势渐成,交通、旅游、景观、地学、环境、生态、经管等多学科跨界融合发展也是大势所趋。

  中国车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇表示,自驾车旅游、铁路旅行、低空飞行、游轮旅游、慢行交通等旅游交通正如火如茶的发展,顺应了时代发展的迫切需求。其中,风景道、旅游公路的发展尤为迅猛,成为了深受自驾车游客喜爱的线型旅游目的地,风景道作为一种新型旅游功能区、区域协同发展的重要抓手,受到了国家与地方政府的高度重视。

  据悉,“旅游交通30人论坛”每年将确定一个前瞻性的旅游交通主题,该主题应富有新意、具有时代气息,走在产业发展的前端,吸引参加论坛的嘉宾成员从不同角度讨论该主题,以促进旅游交通融合发展。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?