政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
假如去海南旅游,这6种地道美食尽量别错过,吃到一种也是赚了!
 
来源:海口旅游网    作者:管理员   时间:2019/1/13

水果炒冰是海南一大美味冷饮,和清补凉一样不容错过。制作炒冰不是用火炒,而是靠锅下面的强力制冷蒸发器,蒸发器的管线绕缠在炒锅底部,把锅中的热量带走,使其温度瞬间降到零下40摄氏度左右。制作炒冰的时候,把鲜奶汁与鲜榨果汁倒在锅里,用铜铲不停翻动,慢慢的锅中的液体变得越来越粘稠,最后成了冰泥。成型后盛在碗中,五颜六色,艳丽多姿,简直就是件艺术品。

 

产于海南万宁市一带海中的和乐蟹,膏满肉肥,为其它青蟹罕见,特别是其脂膏,金黄油亮,犹如咸鸭蛋黄,香味扑鼻。是海南四大名菜之一。最常见的做法是清蒸,蘸以姜醋配成的调料,原汁原味。好吃的和乐蟹,脂膏几乎是整个地覆于后盖,蟹肉肥美多汁。

 

海南东山羊,由于主产于海南万宁的东山岭,所以被当地人简称为“东山羊”,自宋朝以来就已享有盛名,曾被列为“贡品”,是海南四大名菜之一。东山羊喜欢吃山岭上野生的鹧鸪茶,常饮山里的泉水,所以羊肉味甘而不腻,口感嫩滑,吃过的人无不交口称赞。我国著名诗人、戏作家田汉当年登东山岭,品尝东山羊后就写下:“羊肥爱芝草,茶好伴名泉”的诗句。

 

海南人饭桌上特别常见的家常小菜,一道经典的海南特色菜。做菜一般采用地瓜茎上的嫩叶。地瓜叶翠绿鲜嫩爽口,营养丰富,可以提高人体免疫力,促进新陈代谢,常食可延缓衰老。

俗称野茼蒿。性平味甘,营养丰富。将其茎叶炒食,甜滑脆嫩,清香爽口。当年琼崖纵队在五指山区坚持革命斗争,靠它充饥,保存革命实力,因此后人称其为“革命菜”。

 

三亚的海鲜相当有名,来到三亚不试试这里的生猛海鲜那你的旅途将会是不完整的。在三亚若想吃上经济实惠的海鲜,自然是去声名远播的海鲜加工广场,比如第一市场、春园海鲜加工广场等。在这里你可以自己选购海鲜,然后找店加工就可以了。海鲜通常烹调方式有火锅、蒸、炒为主,只是收取相应的加工费

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?