海口有哪些特色美食?哪些本土小店最具海南代表性?哪些美食店好吃又卫生?……为挖掘海口特色美食资源,丰富海口旅游产品内涵,倡导笑脸迎客、“笑脸”服务,提升全市旅游餐饮服务品质与体验。为即将到来的“五一”小长假推出新产品,助力海口全域旅游建设。
 
龙华区:三婆糟粕醋
来源:三婆糟粕醋 作者:三婆糟粕醋 时间:2017-5-17

龙华区:三婆糟粕醋
美食:糟粕醋、糯米粿、猪肉粽
地址:义龙西路10号

  三婆糟粕醋来自文昌市铺前镇,是老板娘向婆婆“三婆”学来的配方,在海口闻名已久。双创后店铺经过重新装修,麻雀虽小五脏俱全,比以前更加干净卫生。
  招牌菜品:1、糟粕醋,又称女人醋、三八醋,是用酿酒后剩余的酒糟,加以少许辣椒、蒜头、油等煮开制成。在糟粕醋中加海带丝、海菜、石葱、牛杂、猪杂或海鲜等,酸辣开胃,很受欢迎,糟粕醋也可以单独打包做火锅锅底用。
  2、花生和椰丝馅的糯米粿和猪肉粽。

红汤(辣)和清汤(不辣)糟粕醋

贝类

膏蟹

海菜和蟹柳

尖尾螺

牛筋

石葱

海鲜等配料的糟粕醋

花生馅糯米粿

肉粽

    
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 由海口旅游信息管理中心维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com