海口有哪些特色美食?哪些本土小店最具海南代表性?哪些美食店好吃又卫生?……为挖掘海口特色美食资源,丰富海口旅游产品内涵,倡导笑脸迎客、“笑脸”服务,提升全市旅游餐饮服务品质与体验。为即将到来的“五一”小长假推出新产品,助力海口全域旅游建设。
 
龙华区:琼菜王
来源:龙华区:琼菜王 作者:龙华区:琼菜王 时间:2017-5-18

龙华区:琼菜王
美食:琼菜:椒香无骨猪手、葱香小肉排等
地址:金垦路20号

琼菜王2002年10月28日创建于海南省省会海口。
创业之初,既以挖掘、挽救、继承、开发、研究、传播琼菜为己任,琼菜王对年来始终坚持用最生态的海南食材、最乡土的民间烹调技艺,最传统的配料佐料,做最地道的海南美食。
琼菜王美食村位于海口市龙华区金垦路20号,省农垦机械厂对面、金牛岭公园南门。占地面积达11000平方米,拥有格式包厢75个、宴会厅2个、园林式外场、生态停车场,总餐位大约2200个。
16年来,琼菜王始终秉承"诚信、团结、高效、创新"的企业精神,锐意进取,不断开拓,以"菜式健康美味、服务周到快捷、菜品优质价廉、餐厅环境舒适典雅、出品透明化"的五大经营特色吸引着广大消费者,赢得了社会各界的支持与赞誉,荣获“中华餐饮名店”、“中国餐饮30年卓越企业”、“海南省最佳烹饪餐饮企业奖”称号,并成为海南省烹饪协会副会长单位,为弘扬和发展海南饮食文化起到了举足轻重的推进作用。
琼菜王将一如既往的发掘传统海南地方风味菜肴,不断创新海南菜,同时也不断的改进服务方式,提高服务效率,为满足宾客的口味服务需求,为让海南本土菜肴和本土民风民俗走向国内外做出自己应有的贡献。

获奖情况:
2010年荣获海口质量协会“质量诚信单位”
2010年荣获中华食文化研究会“中国餐饮文化象征企业”
2010年荣获海南餐饮物料供销行业协会“诚信经营示范企业”
2010年荣获中国烹饪协会“中华特色餐饮美食名店”
2010年荣获商务部国际贸易经济合作研究院“诚信中国”十大诚信企业
2010年荣获“海南省烹饪餐饮企业最佳成就奖”
2010年正式成为中国烹饪协会会员单位

椒香无骨猪手----- 主料:黑猪手三个,辅料:大葱、青红椒、红萝卜、胡椒少量。猪手洗净煮熟,剔骨斩件备用。大葱切短段,青红椒改刀成菱形状飞水,起油锅下料头爆香,倒入剔骨猪手翻炒,后下辅料一同继续翻炒,调味装盘上桌。此菜香辣、够味,非常开胃。

金瓜海珍汇----- 主料:小金瓜、大连鲜鲍、大虾仁、海参,辅料:彩椒、金针菇、西蓝花。金瓜洗净对半切开,刻刀花,蒸熟备用。鲍鱼打刀花、与海参、虾仁飞水,起油锅下料头爆香,与鲍鱼、海参、虾仁同炒,调味,勾薄芡起锅上桌。此菜特点:鲜香、滑嫩。

老妈蒸丝瓜----- 主料:丝瓜,辅料:虫草花、酸菜、萝卜、腊肉、青椒等。丝瓜刨皮切段,辅料全都剁成丁,飞水后,调味下锅翻炒,像酿豆腐一般,将辅料酿在丝瓜一头,上屉蒸约10分钟,上桌前,浇上海鲜酱油。此菜特点:丝瓜滑嫩、酱香诱人。

礼纪槟榔骨----- 礼纪槟榔骨,是一道创新海南菜,选用万宁礼纪槟榔之乡盛产的槟榔,熬出槟榔汁后,与腌制入味的定安黑猪排骨一同翻炒而成。此菜色泽诱人,槟榔味十分浓郁,排骨清香,此菜仅在琼菜王能品尝得到。

 琼岛香蕉虾----- 主料:香蕉、鲜虾,辅料:脆浆。选9成熟的香蕉,去皮切成约5公分长,鲜虾剥皮,用食盐略微腌制,将虾肉部分酿入香蕉内,流半截虾尾在外,蘸脆浆下油锅炸至金黄色即可。特点:外焦里嫩,果香浓郁,鲜甜可口。

    
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 由海口旅游信息管理中心维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com