海口有哪些特色美食?哪些本土小店最具海南代表性?哪些美食店好吃又卫生?……为挖掘海口特色美食资源,丰富海口旅游产品内涵,倡导笑脸迎客、“笑脸”服务,提升全市旅游餐饮服务品质与体验。为即将到来的“五一”小长假推出新产品,助力海口全域旅游建设。
 
琼山区:香世界庄园
来源:琼山区:香世界庄园 作者:琼山区:香世界庄园 时间:2017-5-18

琼山区:香世界庄园
美食:香草油煸蟹、香草油煸虾、香草炒农家鸡
地址:海口市琼山区铁龙路香世界庄园

  香世界庄园坐落在海南海口美丽的南渡江畔,是海南香世界科技开发有限公司旗下一个将芳香产业融入休闲农业的示范项目,该项目相继从世界各地引进木本、藤本、草本、水生、蜜源等各类应用型芳香植物598种,是集芳香植物科普、亲子娱乐、户外扩展、芳香餐饮、商业服务等多功能于一体的新型农业主题庄园,是目前国内独一无二的芳香主题庄园。曾先后荣获"世界饭店协会理事单位"、"中国四星级休闲农业企业"、"海南最具影响力的芳香品牌"、"海南最佳芳香园林餐饮庄园"、"最美乡村"、"海口美丽乡村旅游名点"等称号。

  【视听闻品 四重享受】

  来到香世界庄园,能给你带来“视”、“听”、“闻”、“品”四重享受。
  【视】:庄园一年四季花开不败,即使是在寒冷的冬天,极品桂花“天香台阁”依然迎寒怒放,让你视觉不甘寂寞。
  【听】:庄园花草密集,引来不少蜂蝶,置身庄园,蝉鸣鸟叫,风拂树叶沙沙响,耳朵也从来不闲着。
  【闻】:庄园一年四季香飘不断。以香味来区分一年四季也不失为一种高品质的鉴别办法。从香世界庄园中出来,常常身上香味久散不去,大自然赠予的芬芳,比任何香水要来的清新自然。
  【品】:即使是散步时信手采摘入口的新鲜香草,都能让你唇齿留香。就更不用提庄园中精心烹饪的香草美食了。每一道菜都是一个艺术品,每一壶香草茶都是一份保健品。

  香草餐饮 创新养生生态养殖 无公害原材料

  南渡江的水养肥了江中的鱼虾蟹,主厨以香草入味,做出了香草油煸蟹、香草油煸虾、香草炒农家鸡等招牌美食。每一道菜都搭配适合的香草,香草不仅提味原本食材,还融入了香草自身特有的养生功效,让每一道菜都是食疗圣品。比如香草油煸蟹中加入的罗勒对于治疗头痛、伤风、减轻忧郁方面的功效就药用功效。

  庄园自养销售的蔬果禽肉,从养殖源头上保证原材料的无公害。现点现用的做法,更是确保了原材料的新鲜。对于品质的苛刻,出品的严格把关,让香世界庄园的每个产品都备受好评。

 


【新鲜香草茶】
庄园里现摘现泡的香草茶,香甜可口,带有特殊的柠檬味,能对抗忧郁,让心情保持愉快,美白效果也很好,纯天然无添加,绿色健康,老少皆宜,饮之能让人有种幸福的感觉。


【香草飞饼】
饼皮薄如纸,配合内嵌在香脆的饼皮里的香草,口口生香。

 


【香兰豆腐】
香兰是东南亚常用的香料之一,将其打成汁液添加在都豆浆内,小火慢炖成豆腐
煮好的豆腐会有股特殊香味,相当诱人,然后淋上香世界特质的香草油,相互渗融为一体,馨香诱人,豆腐入口滑嫩香醇,
实在是人间至味。

 


【香草炒鸡】
香草炒鸡选用芳香万寿菊、留兰香、罗勒、柠檬香草等6种香草榨成香草油来炒制
香世界放养的的阉鸡与特制的香草油同炒,辅以些许香料、小茴香、花椒、香草、翻炒几下,待出锅时芳香四溢,尽显山野本色,入口香脆可口 油而不腻,令人唇齿留香,流连忘返。


【香草爆汁面筋】
这道能唤醒童年记忆的美食上线了,选用芳香万寿菊、留兰香、罗勒、柠檬香草等6种香草榨成香草油来炒制,先倒上少许香草油起锅,待芳香四溢之时,放上酱料面筋,最后放上新鲜鱿鱼,嚼味无穷,味道鲜美,面筋有劲,完美。


【香草油煸蟹】
选用的是南渡江毛蟹作为主要食材,膏满黄肥,以罗勒、芳香万寿菊等6香草榨油作为配料,经过18道工序精心油煸而成,不放糖,用甜叶菊榨汁作为天然的甜味剂,食之时蘸少许汤汁,鲜度瞬间饱满。


【香草油煸虾】
同样是来自的资源丰富的南渡江,同样的步骤,满足不同人对河鲜的需求,胖虾裹上香草作料,闻起来更香浓,剥开虾壳香草味美,连壳都越嚼越香哦!又肥又鲜!

【香草鱼煲】
特选南渡江活鱼,海南人喜欢吃鱼煲,新鲜的鱼,肉汁鲜嫩,加入特别的配料,砂锅里烹饪,传统的调料经紫苏等香草引香,解去腥腻,酱汁浓稠,特别的美味。


【九层塔披扒黄鳝】
九层塔又称罗勒,披是形容它的色泽,扒则是这道菜的做法。
本道菜肴用罗勒爆香,混合百里香、罗勒,紫苏等十几种香草爆油,再加上鳝段,配合上农家红辣椒,鲜香脆辣,口齿留香,久嚼不烂,配合上花生脆、罗勒叶和红辣椒,整盘菜颜色丰富,观感强烈,并美味无比!

草其实一直都被中国人认为是洋玩意,香世界庄园从世界各地引进三百多种香草植物,海南香世界科技开发有限公司集芳香产业综合开发和一体化运营的经营理念为一体。

    
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 由海口旅游信息管理中心维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com