海口有哪些特色美食?哪些本土小店最具海南代表性?哪些美食店好吃又卫生?……为挖掘海口特色美食资源,丰富海口旅游产品内涵,倡导笑脸迎客、“笑脸”服务,提升全市旅游餐饮服务品质与体验。为即将到来的“五一”小长假推出新产品,助力海口全域旅游建设。
 
琼山区:海口琼山春香土窑海鲜店
来源:琼山区:海口琼山春香土窑海鲜店 作者:琼山区:海口琼山春香土窑海鲜店 时间:2017-5-18

琼山区:海口琼山春香土窑海鲜店
美食:土窑鸡、土窑海鲜
地址:滨江路花卉大世界园内沉香路一号

  吉海土窑是由陈吉海先生于2008年从部队转业回家后,历时七年的不断艰辛而创立出来的一种美食新做法。健康、绿色、环保、营养是土窑美食的主导,唯一可以不需要煎、炒也可以吃到的美食。其主要是用烧热的泥土覆盖在用锡纸包裹好的食材上面。用泥土的温度将食材烹熟的过程。这种做法减少了对食材的煎、炒、油、炸,保留了食材的原有鲜香。制作出的食物清新可口,回味良久!

  色香味俱全的吉海土窑鸡,吉海土窑海鲜。选用散养优质农家鸡和新鲜的海鲜为食材制作。在入窑之前先用秘制酱料稍微腌制,再用锡纸包裹。将富硒土制作成块,垒制成窑。然后用木材将富硒土烧热最后捣碎才将食材埋入窑中,利用富硒泥土的温度烤制而成。出窑后打开锡纸,食材香味扑鼻,饱含泥土芬芳。鸡肉皮脆肉嫩,汁都锁在鸡里面,连鸡胸肉也是滑嫩得令人再三回味,海鲜原味飘香,味蕾被香味环绕,必须亲自品尝才能体会其中奥妙。吉海土窑整个烹制过程食材均不与明火接触,更少油腻,吃起来不易上火,老少皆宜。不用锅做的菜,这种做法减少了对食材的煎、炒、油、炸,最大程度上保留了食材的营养价值,原有鲜香。制作出的食物清新可口,回味良久!

    
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 由海口旅游信息管理中心维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com