海口有哪些特色美食?哪些本土小店最具海南代表性?哪些美食店好吃又卫生?……为挖掘海口特色美食资源,丰富海口旅游产品内涵,倡导笑脸迎客、“笑脸”服务,提升全市旅游餐饮服务品质与体验。为即将到来的“五一”小长假推出新产品,助力海口全域旅游建设。
 
上海东湖美食周8日在海口揭幕
来源:海口日报 作者:祝勇 实习生周川洁 时间:2017-12-6

  作为2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节全域旅游欢乐主题月的重要活动,“上海东湖旅游美食周”即将于12月8日-16日在海口观澜湖酒店开启。市民游客在海口就可以品尝到由上海美食厨艺最具代表的上海市东湖集团著名厨师结合海南本地特色食材,烹饪出的特色上海美食菜肴。

  据悉,此次“上海东湖旅游美食周”将由总厨黄欣带领厨务团队完成美食周所有菜品的烹制。本次美食周活动将于12月8日在观澜湖宴会厅举办“上海之夜”开幕晚宴,届时,现场将有上海百乐门经典歌舞演出,宾客可以一边品味地道上海美食,一边欣赏精彩演出。

  此次美食周这些顶级的大厨们将创新菜谱,融汇了新老上海文化及菜肴的特色,从食材、色泽、口味、手法、形态、营养等各个方面着手,精心打造出品,将为食客们带来各式传统小吃及经典上海菜肴。

  美食周期间,主厨将推荐22道经典上海美食,秘制酱鸭、上海熏鱼、糟香冻鹅肝、小绍兴白斩鸡、酱麻油海蜇、糖醋大黄鱼、虾仔扒辽参、酱爆牛肉丝、糟溜鱼片等精美菜肴。届时,观澜湖酒店中餐厅将每天公布上海美食系列菜单,供客人挑选品尝。

  12月16日将举办闭幕派对,宾客将以30年代上海服饰为当晚着装风格,入场男士着中山装,女士着旗袍,俨然回到了旧上海。在繁华的夜上海的背景墙前,品尝上海美食,回味上海文化。

  “上海东湖旅游美食周”将为欢乐节增添节日气氛,丰富欢乐节的内容。省旅游委相关负责人表示,海口观澜湖度假区与上海市东湖集团携手配合打造的海南首届上海东湖旅游美食周是一次富有创意的尝试,期待通过这次上海东湖旅游美食周活动举办,探索用各地文化特色丰富海南旅游的模式,也期待将来还有更多类似的合作。

 

    
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 由海口旅游信息管理中心维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com