·旅游政务网
·旅游资讯网
·English
 旅游商品
更多..
中国大鲵生物科技馆落成
来源: 作者: 时间:2010-9-3

  5月14日,经过近两年的施工建设,中国大鲵生物科技馆在武陵源区建成。该科技馆以关爱大鲵为主题,用高新科技手段和多媒体互动形式展示和宣传张家界武陵源世界自然遗产地的地质地貌成因,具有世界的惟一性。据悉, 该科技馆为世界首家大鲵博物馆,将于6月正式开馆迎客。

  中国大鲵生物科技馆由张家界(中国)金驰大鲵生物科技有限公司投资兴建,总投资6000多万元。其主体建筑为土家族吊脚楼风格,室内展厅包括地上建筑和地下建筑各一层,占地面积1140平方米,建筑总面积2500 平方米。该馆利用现代高科技手段,紧扣大鲵这一特殊的主题,以人类认知事物的普遍规律划分为8个展区,严格按照各展区重点展示的内容分解知识点,由浅入深的介绍大鲵百科、大鲵家园、大鲵成长、大鲵价值和大鲵文化,由表及里的深入剖析大鲵的生理特征、生活习性和大鲵价值之间的密切关系,其中穿插展示张家界珍稀动植物标本和化石标本,并通过标本证实张家界的地质变迁史,凸显大鲵在生物发展史上的地位。同时,以经典的历史文物佐证大鲵在中国文化史上的位置。

  大鲵——俗称娃娃鱼,素有“活化石”之称。它是与恐龙繁衍生息于同一时代并延续至今的珍稀物种,也是地球上现存最原始、体型最大的两栖类动物。大鲵是反映地球生物多样性、生态系统稳定性、生态环境优劣的生物指示剂,善待大鲵,保护地球,就是关爱人类自身。我市属亚热带季风性湿润气候,冬暖夏凉,山泉溪流众多,是大鲵的重要栖息地之一。  

    
旅游商品企业网址
椰树集团    京润珍珠    海口力神企业股份有限公司    海南椰仙生物科技有限公司    海南舒尔逸服饰有限公司简
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66250780