·旅游政务网
·旅游资讯网
·English
 旅游商品
更多..
海南代表北京调研发现:海南特产无处不在
来源: 作者: 时间:2010-9-3

  海南代表“休息日”调研金融危机影响下北京市民消费,发现海南特产无处不在

  海南特产遍布京城大商场

 

  3月8日,海南团驻地——京西宾馆。“叮铃铃”,随着早晨七点钟的一声闹钟响,余永华代表和往常一样早早起了床。


  按照两会日程安排,3月8日是十一届全国人大二次会议的休息日,可这位来自基层的海南团全国人大代表,却是在忙忙碌碌中度过了一天。

 

  吃完早餐后,余永华就匆匆离开驻地,钻进了长安商场等驻地附近的四五家大型购物商场。他去商场不是去给自己购物,也不是帮亲友捎带东西,而是去执行一项特殊的任务——去调研金融危机的影响下市民的消费情况。

 

  走进长安商场,虽然刚开门营业,但里面的顾客已是来来往往,络绎不绝。随后,他又去了复兴商业城等几家大型商场,亦是繁华热闹。“看来,城市居民的消费热情没有被金融危机‘泼冷’。”看到这种场面,余永华笑了。在商场里,余永华还到服装、食品等专柜前,向销售人员询问了商品的销售行情,当被答复他们的生意没有明显“滑坡”时,余永华感到很欣慰。“听了总理的报告,亲自走了这么一圈,感觉我们国家战胜这次金融危机是没问题的。”他表示对此充满自信。

 

  在商场里,余永华看到了海南的很多商品,咖啡、椰子粉、糖果等等。“海南有的,这里都有了。”他自豪地说,这说明海南的产品有很大的市场,作为一名海南人,他深感自豪。

 

  中午,回到驻地后,余永华对准备提交的建议再做最后的补充完善。忙了整整一下午,余永华掀开窗帘,发现天快黑了。这时,他忽然想起了一件事:今天是“三八”妇女节。他赶紧掏出手机,拨打妻子的电话,祝她节日快乐。

 

  他走出房间,准备去吃晚饭。碰到了在楼道里打扫卫生的女服务员,余永华道了声:“节日快乐”。在属于自己的节日,收到了这么一位全国人大代表朴素而真诚的祝福,服务员开心地笑了……

 

    
旅游商品企业网址
椰树集团    京润珍珠    海口力神企业股份有限公司    海南椰仙生物科技有限公司    海南舒尔逸服饰有限公司简
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@yahoo.cn
旅游投诉电话:0898-66250780