·旅游政务网
·旅游资讯网
·English
 旅游商品
更多..
会展经济大力助推海南省旅游商品企业转型升级
来源: 作者: 时间:2010-9-3

  海口国际旅游商品交易会令不少国内外参展商意犹未尽,以至主办方不得不将展会延期一天。“旅交会为岛内外企业搭建了一个很好的交易平台,也为本土企业打入国际市场,提升企业品牌创造了条件。”一位已连续参加四届旅交会的海南参展商感慨地对记者说。

  不少岛外企业纷纷看准契机卖力吆喝。浙江青田的石雕工艺品成为本届旅交会的赢家之一。浙江青田精艺石雕厂仅四天成交额就达15万,比去年翻了两番,意向成效额达30万。该厂负责人表示明年还将继续来琼参展。

  一批海南本土旅游商品企业四天来收获喜人。海南海世界贝艺有限公司四天来洽谈客户达30多个,成交额几万元,意向成交额达百万元。“预计意向成交额的成功率将在80%以上。”总经理李恒满怀信心地告诉记者,今年的采购情况大大出乎意料,往年多以零售为主,今年因有了一批大型客商,订单数量明显多于往年。

  李恒说,作为海南本土企业,其产品已远销中东地区、马亚西亚、新加坡、泰国、澳大利亚等十多个国家。在此次的旅交会上,他的产品又引得苍鹭国际(香港)有限公司、日本大型连锁超市MAKAI等一批大型海外企业示好。

  此外,海润珍珠、南国特产、文昌鸡、椰子饭、苦丁茶等一批海南本土特色产品也大放异彩,吸引不少围观的游客和市民,销售看旺。

  海南旅游商品企业近年来客源市场正悄然发生改变,朝着“三分天下”的局面发展,即岛内市场正常化,国内市场成为补充,国际市场将不断扩充。以前,本岛企业如贝艺、椰艺制品等企业,受制于季节性,旅游旺季产品便热销,反之则不然。因此,国际市场便成为必然目标。

  业内人士认为,目前海南旅游商品企业总体规模不大,无法最大程度地满足国际市场的需求,企业由“小打小闹”式的零售方式向大批量订单式的转变,必须借助优势平台扩大销售市场,从而为提升品牌打下基础。此外,突出地区区域资源优势,提升产品价值,走专业化路线,也是提升企业竞争力,实现大跨步发展的有效途径。

    
旅游商品企业网址
椰树集团    京润珍珠    海口力神企业股份有限公司    海南椰仙生物科技有限公司    海南舒尔逸服饰有限公司简
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@yahoo.cn
旅游投诉电话:0898-66250780