·旅游政务网
·旅游资讯网
·English
 旅游商品
更多..
海南黎锦
来源: 作者: 时间:2010-9-6
  春节前夕,海南省委书记卫留成在省委常委、宣传部长周文彰的陪同下,兴致勃勃地视察了黎锦坊文化艺术中心。
    2009年1月20日下午,卫书记一行刚踏进黎锦坊文化艺术展示中心,就饶有兴趣地观看了黎族织女黎锦制作的现场演示。

随后又仔细观看了黎锦文化的大量实物、图片,并不时地询问工作人员对展示物品的了解、每天有多少观众来中心参观等。
    视察结束时,卫书记对海南锦绣织贝实业有限公司董事长郭凯女士矢志不渝地从事保护和传承黎锦文化工作表示支持和赞赏,并希望把黎锦文化做成海南的著名品牌走出岛外,走上世界。
    黎锦坊文化艺术中心是由海南锦绣织贝实业有限公司、海南传世黎锦工艺研究所创建的。作为我省首个黎锦艺术主题展示馆,于2008年11月17日在省图书馆一楼正式开馆。
    2009年春节期间来黎锦坊文化艺术展示中心参观黎锦的人们有近1200人次,并在海口市政府主办万春会上,海南锦绣织贝实业有限公司还应邀参加了海口非物质文化展示活动,精美的黎锦产品、别具匠心的展示布置和身着民族服装的织女们的现场演示成为了本届万春会上的一大亮点。

    
旅游商品企业网址
椰树集团    京润珍珠    海口力神企业股份有限公司    海南椰仙生物科技有限公司    海南舒尔逸服饰有限公司简
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66250780