政务资讯专题航空质监搜索English
 质监动态
从长计议,共商邮轮旅游服务质量的管控
来源: 作者: 时间:2018/3/12

  为了建立健全和完善海口邮轮旅游经营和服务规则,扎实推进旅游新业态的稳步发展。3月5日下午,海口市旅游质量监督管理所召集我市6家经营邮轮旅游业务的旅行社,就邮轮旅游经营过程中存在的问题、如何妥善解决旅游纠纷、企业要诚实守信、引导广大旅游者理性维权、制定和完善安全生产、处理旅游投诉机制等方面,开展了汇报、交流、讨论、表态等活动。

会上,惠众国旅等6家企业代表热烈发表了行业的现状、前景和决心,一致同意支持市旅游委质监所的工作部署和要求。

周有文所长在总结中提出了四点要求:一、高度重视安全第一,制定统一的安全应急预案和旅游投诉处理机制;二、实行统一的价格体制,向合格的供应商采购客源,杜绝委托和接收无出境资质企业提供的产品;三、着实优化境外岸上游等落地产品,切实保障合同的规范签订和游客的合法权益,努力规避投诉风险。四、旅游质监依法为邮轮旅游业的健康发展保驾护航,希望企业配合质监所共同维护海口旅游新环境。

 
关闭窗口 ]
分享到: 0
 
  质监动态
 
  质监资讯
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?